А вы в курсе?

Африка против мигрантов?

Опубликовано: 14.12.2018, 16:03         Просмотров: 7 916

В последние годы набирает обороты антииммигрантская риторика, исходящая от крайне правых движений и политиков в США и Европе.

Однако, как выясняется, большинство людей в некоторых крупнейших экономиках Африки также не хотят увеличения притока мигрантов.

Согласно недавнему опросу Pew Research Center, проведенному в 27 странах, 4 африканские страны — Нигерия, Кения, Южная Африка и Тунис — отличаются высоким уровнем противодействия росту миграции. За исключением Туниса, процент опрошенных в африканских странах, которые против увеличения количества мигрантов, которым разрешен въезд в их страну, выше, чем в среднем во всех 27 странах, проанализированных в отчете.

Эти 4 перечисленные страны уже давно борются с проблемами миграции. Ливия, соседняя с Тунисом, стала крупным транзитным пунктом для мигрантов, стремящихся пересечь пустыню Сахара и Средиземное море по дороге в Европу. Некоторые могут начать новую жизнь в Тунисе, при том, что соглашения об ограничении пересечений мигрантов в Ливии дали возможность целой сети контрабандистов воспринимать страну как альтернативную базу. В Кении расположена огромная община сомалийских беженцев, с которой у нее напряженные отношения. А Южная Африка, пункт назначения для африканских мигрантов, страдает от постоянных ксенофобских атак против мигрантов.

Жители этих 4 африканских стран также признали, что внешняя миграция — местные жители, уезжающие в другие места в поисках лучшей жизни — была «умеренно большой проблемой». Нигерия, самая густонаселенная страна Африки, не справилась с внешней миграцией, отчаявшиеся молодые нигерийцы отправляются в рискованные путешествия, пытаясь нелегально добраться до Европы.

Действительно, нигерийцы – крупнейшая группа мигрантов, прибывших в Италию по морю в 2016 году.

Всего в прошлом году Средиземное море пересекли около 150 тыс. мигрантов, направляясь к берегам Италии и Испании. Этот внешний поток мигрантов стал своего рода обвинительным актом для сменяющих друг друга национальных правительств, которые так и не смогли простимулировать рост рабочих мест и сдержать миграцию.

Прием новых мигрантов в каждой стране, опрошенной Pew, поддерживают менее трети населения. Однако, несмотря на эти взгляды, миграция за последние десятилетия значительно выросла: в прошлом году было зарегистрировано 258 млн человек, проживающих за пределами страны своего рождения, в 1990 году – 153 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. >Нигерия, Кения, Южная Африка и Тунис — отличаются высоким уровнем противодействия росту миграции.
    ——
    Европейцы бы тоже, если бы не ежечасная промывка мозгов европейцам, т.к. если мы против — то мы — позорные фашисты.

  2. Чего то рубероид совсем оборзел.
    Давно им геноцид не устраивали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website