А вы в курсе?

Атака Трампа на Иран: «коды войны» скрыты в заявлении о ядерном соглашении и новых санкциях

Опубликовано: 10.05.2018, 14:35         Просмотров: 3 939

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил о выходе Америки из соглашения по ядерной программе Ирана. Причем его слова об угрозе со стороны Ирана были смехотворными и фактически неверными.

За речь американского президента, без сомнения, стояли неоконсерваторы, а они вообще редко используют реальные факты или даже то, что хотя бы отдаленно напоминает истину, отмечает Дэниэл МакАдамс из Института мира и процветания Рона Пола.

Довольно быстро выяснилось, что обоснование Трампа не следует воспринимать всерьез, так как он практически цитировал на прошлой неделе смешной сценический спектакль израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что «Иран лгал» о своей ядерной программе.

Сказка Нетаньяху заставила многих поверить, что иранцы хранили свои крайне важные документы относительно национальной безопасности (бумажные) и компакт-диски в неохраняемой хижине в пустыне, которую израильская команда разведчиков обнаружила и вывезла все на грузовике прямо из-под носа «одного из самых тоталитарных режимов на Земле».

И даже если верить в эту сказку, необходимо отбросить логику и разум. Иран в любой момент мог быть подвернут повторной инспекции, которая бы показала разработку ядерного оружия. Поэтому подобные объяснения больше подходят для детей, но неоконсерваторы их довольно успешно упаковали для использования в речи Трампа.

Точно так же бредово звучит утверждение Трампа о том, что Иран является ведущим спонсором терроризма в мире. При этом Тегеран успешно ведет борьбу с фактическими террористами («Аль-Каида» и «Исламское государство», террористические организации, запрещенные в России).

Только в искривленном мире неоконсерваторов можно назвать США, вооружающие «Аль-Каиду» и «Исламское государство», «антитеррористами», а Иран, воюющий против «Аль-Каиды» и ИГ – «про-террористической» страной.

И это, очевидно, не просто так. Следует обратить внимание на словам Трампа: «Иран остается ведущим государственным спонсором терроризма в мире и оказывает помощь «Хезболле», «Хамасу», «Талибану», «Аль-Каиде» и другим террористическим сетям».

Что это означает? Всего лишь решимость в очередном акте закидывания бомбами, что так любят американские военные. Трамп, судя по всему, уже обозначил, что у него есть все полномочия для начала нападения на Иран.

Забудьте все другие предположения о речи Трампа. Это единственное, на чем необходимо сосредоточиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Голова есть у того кто писал этот бред ?
    Возможное начало войны это сценическая постановка ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website