А вы в курсе?

Пентагон «потерял» $800 миллионов: военные держат оборону от аудиторов

Опубликовано: 06.02.2018, 20:08         Просмотров: 1 902

По данным Politico, Оборонное логистическое агентство США (DLA) «потеряло след» сотен миллионов долларов, сообщила бухгалтерская фирма Ernst & Young, проводящая первый в истории аудит Пентагона.

E & Y обнаружила, что DLA «не смогла должным образом задокументировать более $800 миллионов в строительных проектах», — передает Politico, сообщив также, что это всего лишь один из многих случаев, когда миллионы долларов пропали без вести из-за нарушения внутренней системы отчетности в Пентагоне.

Хуже того, по данным Politico, первый в истории аудит, охватывающий финансовый год, который истек 30 сентября 2016 года, демонстрирует полную некомпетентности Пентагон в отношении обработки годового бюджета в размере $700 млрд.

Несмотря на ошеломляющие замечания Ernst & Young, администрация Трампа собирается просить Конгресс выделить $716 миллиардов на расходы на оборону, которые планируются вложить в бюджет 2019 года. Эта сумма на 7% превышает бюджет 2018 года.

Бюджетные аналитики предупредили, это было бы значительным увеличением расходов на Пентагон в то время, когда организация может едва отслеживать свои текущие расходы.

«Если вы не можете следить за деньгами, вы не можете проводить аудит», — сказал сенатор Чак Грассли, республиканец из штата Айова и старший член бюджетных и финансовых комитетов, который предложил прошлым администрациям, что значительные потери из-за расточительных расходов в Пентагоне должны прекратиться.

Генерал-лейтенант армии Даррелл Уильямс, директор агентства, написал в ответ на громкие заявления Ernst & Young, что аудит «предоставил нам ценный независимый взгляд на наши текущие финансовые операции».

«Мы стараемся устранить существенные недостатки и укрепить внутренний контроль над операциями DLA», — сказал он, сообщает Politico.

DLA — это логистическое агентство Пентагона с бюджетом в $40 млрд в год, в котором работает около 25 000 сотрудников и обрабатывается около 100 000 заказов в день, сообщает Politico.

Аудиторы Ernst & Young обнаружили значительные ошибки учета, когда отслеживали расходы DLA. Есть лишь немного записей о том, куда уходят деньги, говорится в отчете. Это не сулит ничего хорошего для подотчетности в Пентагоне, который имеет совокупные активы в размере $2,2 трлн.

Politico описывает один раздел аудита, в котором аудиторы Ernst & Young обнаружили искажения, касающиеся строительных проектов на сумму $465 млн. В другом разделе говорилось, что было очень мало документальных подтверждений расходов на $384 млн.

В одной части аудита, который завершился в середине декабря, в Ernst & Young обнаружили, что в книгах агентства были предоставлены ложные сведения на сумму от $465 млн, которые были направлены на финансирование строительных проектов для Инженерного корпуса вооружённых сил и других агентств.

Также не были документально подтверждены, или достаточно подтверждены расходы на сумму $384 млн., рассчитанные на строительные проекты, которые по-прежнему значатся с пометкой «в процессе».

Агентство также не смогло предоставить подтверждающие доказательства на предмет многих расходов, которые документированы в той или иной форме, включая записи об активах, вложенных в компьютерные системы на сумму $100 млн., которые повседневно поддерживают бизнес агентства. «Документация, такая как доказательства, свидетельствующие о том, что актив проверен и принят, не сохраняется или недоступна», — сказано в сообщении.

Аудитор также сказал, что активы компьютерных систем, стоимостью около $100 млн., имеют очень мало документаций.

В отчете, который охватывает финансовый год по итогам 30 сентября 2016 года, также было установлено, что $46 млн, вложенных в компьютерные активы, были «неправильно записаны» как принадлежащие Агентству материально-технического обеспечения обороны.

Он также предупредил, что агентство не может сверить баланс из своей основной книги с балансом Департамента казначейства.

«Первоначальная проверка предоставила нам ценный независимый взгляд на наши текущие финансовые операции», — написал директор агентства генерал-лейтенант Даррелл Уильямс в ответ на выводы Ernst & Young. «Мы стремимся к устранению существенных недостатков и укреплению внутреннего контроля за операциями DLA».

По иформации Politico, DLA заявила, что «первая подобных размеров и сложности аудит, проводящийся в Министерстве обороны, поэтому мы не ожидали достижения «чистого» аудиторского заключения в начальных циклах».

«Ключевым значением является использование отзывов аудитора, чтобы сосредоточить наши усилия по исправлению ситуации и запланировать корректирующие действия и максимизировать ценность результатов аудитов. Это то, чем мы сейчас занимаемся», — говорится в заявлении.

Еще в январе команда из 1200 аудиторов обнаружила около $830 млн в «пропавших» вертолетах. Аудит, в свою очередь, стартовал в 2018 году.

И предвещая произошедшее, Норквист сообщил Комиссии палаты представителей по делам ВС, что первоначальный армейский аудит обнаружил, что 39 «Черных ястребов» UH-60 ($830 700 000) не были надлежащим образом зарегистрированы в системе имущества. «Военно-воздушные силы определили 478 сооружений и зданий на 12 объектах, которые не числились в системе недвижимого имущества», — добавил он. Другими словами, эти вертолеты просто «отсутствовали» в книгах.

Поскольку армия аудиторов пробирается вглубь во все финансовые регистры Пентагона, интересно, что ни еще обнаружат, спускаясь дальше по кроличьей норе десятилетий неудачных войн, в которых участвовали через посредников, смены режима и фондов диктаторской слякоти?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.