А вы в курсе?

Беглых российских бизнесменов вернут на Родину?

Опубликовано: 05.02.2018, 15:56         Просмотров: 1 024

Находящимся в Лондоне бизнесменам из России, против которых ведутся уголовные дела, пообещали содействие в возвращении на родину. Такое обещание дал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста и кандидат в президенты РФ Борис Титов во время встречи с этими предпринимателями.

На встречу, которая проходила в Пушкинском доме в центре Лондона, пришли 30 представителей бизнеса. Среди них были экс-управляющий «Альфа-Групп» Владимир Ашурков, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, сооснователь «Евросети» Евгений Чичваркин, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров и экс-совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

Титов заявил, что многие дела удалось разрешить с помощью юристов из его команды, а также возобновить работу по ранее завершенным делам, из-за которых бизнесмены, фигурирующие в них, находились годами в неопределенном положении, передает РИА Новости. Некоторые из этих дел омбудсмен представил президенту Владимиру Путину.

«Понятно, что он сам реагировать не будет, но распишет. Оно пойдет в прокуратуру и так далее. По крайней мере, все обратят внимание на это дело и что эта тема поднята», — сказал Титов.

Присутствовавший на встрече адвокат из команды омбудсмена Дмитрий Григориади заявил, что по завершению одного из дел в феврале бизнесмен, имя которого не назвали, уже сможет вернуться на родину.

Тем не менее, предприниматели не верят в удачное разрешение дел, в которых они фигурируют, и в скорейшее возвращение домой.

По мнению Евгения Чичваркина, в России не прекратятся «отъемы бизнеса, аресты, пытки и посадки». «Я, как пострадавший, считаю, что это так», — выкрикнул бизнесмен.

Титов, напротив, настроен оптимистически.

«Я считаю, что я их убедил. По крайней мере, они стали допускать, что что-то можно изменить и могут быть решения», — сказал он.

Он также добавил, что в Великобритании, США, Испании, на Кипре и в Израиле открыты специальные пункты, куда могут обратиться зарубежные бизнесмены за поддержкой в рассмотрении или пересмотра их дел.

Титов, помимо встречи в Лондоне, провел еще совещания с соотечественниками в Британии и Оксфорде, где его ожидали представители бизнеса и органов власти Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website