А вы в курсе?

Большой Брат следит: американцы едят то, что решат власти

Опубликовано: 18.04.2018, 18:41         Просмотров: 7 461

Немногие американцы знают о том, в какой степени правительство США влияет не только на цену продуктов питания — благодаря огромным субсидиям, которые Министерство сельского хозяйства США выделяет американским фермерам — но и на содержание меню в ресторанах и сетях быстрого питания.

В отчете, опубликованном на этой неделе, Bloomberg объясняет, как маркетинговое подразделение USDA помогает торговым группам фермеров оказывать давление на сети быстрого питания, чтобы заставить их добавлять определенные пункты в меню.

От грибов до черники, обязательные сборы, взимаемые Министерством сельского хозяйства США, помогают финансировать сектор лоббистских групп, которые тесно сотрудничают с ресторанами, чтобы реализовывать продажу определенных ингредиентов.

Эти кампании часто оказывают сильное влияние на прибыль фермеров: в марте Sonic внесла в меню два новых вида гамбургеров, в состав которых входят белые грибы.

Иными словами, вместо того, чтобы наполнить гамбургеры говядиной на 100%, гамбургеры наполняются смесью говядины и обработанных грибов. Это резко снижает количество калорий в гамбургерах, удовлетворяя требованиям клиентов, стремящихся к более здоровому питанию, согласно Bloomberg.

Однако многие не знают, что введение этих ингредиентов стало результатом многолетнего лоббирования усилий американской компании Mushroom Council, финансируемой Министерством сельского хозяйства США, торговой группы, которая представляет производителей грибов.

Различные усилия лоббистского сообщества уже приносят свои плоды: за год, который закончился 28 января, объемы продаж грибов в США выросли на 4,9% до $1,24 млрд по сравнению с предыдущими годами. И большая часть этого роста произошла до того как 3500 точек Sonic добавили новые ингредиенты в меню.

Но, несмотря на то, что фермеры зарабатывают $9 при продажах за каждый доллар, потраченный на маркетинг, согласно исследованию, проведенному профессорами экономики сельского хозяйства в Texas A&M, некоторые фермеры решили подать в суд на USDA, чтобы отказаться от обязательных выплат Министерству сельского хозяйства США.

Их аргумент? Маркетинговые усилия в равной степени приносят пользу иностранным и отечественным фермерам, и зачастую маркетинговые кампании не показывают, что продукты, произведенные в США, как правило, имеют превосходное качество — по крайней мере, это утверждают фермеры.

В 2016 году Ranchers-Cattlemen Action Legal Fund, United Stockgrowers of America, некоммерческая организация, защищающий независимых американских фермеров, подала жалобу, в которой утверждалось, что необходимость выплачивать пошлины нарушает Первую поправку, заставляя их поддерживать стратегию, с которой они не очень согласны. Группа поддерживает законодательство сенатора-республиканца от штата Юта Майка Ли, запрещающее обязательные сборы.

«Мы вынуждены рекламировать иностранную говядину в США. У нас есть собственный превосходный продукт и он востребован во всем мире», — отметил Билл Буллард, главный исполнительный директор юридического фонда в Монтане.

Другие с удовольствием выплачивают взносы. Почему? Потому что трудно забыть маркетинговые кампании, типа «Есть молоко?» и «Невероятное съедобное яйцо». Эти кампании оказали мощное воздействие на сознание американцев и способствовали огромному росту продаж.

Другими словами, фермеры с готовностью будут платить взносы – если им будет ясно, что они получают пользу от кампаний, на успешную реализацию которых зачастую уходят годы.

Победа торговой группы, представляющей фермеров, выращивающих чернику, является еще одним примером того, что движение к партнерству с сетями ресторанов США является успешной стратегией.

В последнее время черника заняла прочное место в меню стейк-хауса Sizzler USA Inc. в составе лимонада из черники – это считается большой победой для Highbush Blueberry Council в США, которая работал над тем, чтобы разнообразить меню. По данным Technomic, у Sizzler было 123 точек продаж по состоянию на прошлый год.

Учитывая, что зима – не сезон для фруктов, Mission Viejo, Sizzler в Калифорнии получает их из Перу. В мае компания увеличит объемы черники, так как она является частью салата из шпината с миндалем и сыром фета.

В 2015 году более 8 тыс. ресторанов в сети добавили чернику к своим меню, включая Dairy Queen, Wendy’s и Red Lobster. Другая группа, финансируемая Министерством сельского хозяйства США за счет этих обязательных маркетинговых сборов, взяла на себя ответственность за это, сославшись на многолетние усилия по привлечению компаний быстрого питания.

И другие кампании продолжаются.

American Egg Board, сотрудничающий с рекламным агентством BBDO Worldwide Inc., возобновил рекламную кампанию «Невероятное съедобное яйцо» после кампании со слегка измененным слоганом: «Как вам нравятся ваши яйца?» Название было сокращено. И теперь это звучит как «Невероятное яйцо».

Так что в следующий раз, когда увидите новый тренд в еде, не надо думать, что он сложился естественным путем.

Все это – результат тщательно продуманной маркетинговой кампании, разработанной одной из этих групп, поддерживаемых правительством, которые манипулируют вашим сознанием, зачастую без вашего ведома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website