А вы в курсе?

Brexit вынудил Британию «распечатать» секретный фонд

Опубликовано: 23.05.2018, 11:50         Просмотров: 397

Правительство Великобритании вынуждено позаимствовать $640 млн из фонда, ни разу не задействованного за последние 90 лет.

В 1928 году анонимный благотворитель пожертвовал в Британский национальный фонд £500,000, которые должны были оставаться нетронутыми до тех пор, пока королевство не будет готово выплатить всю сумму государственного долга.

Чтобы получить £475 млн ($640 млн) из фонда, правительство Великобритании будет вынуждено обратиться в Высокий суд Лондона. £475 млн составляют всего 0.06% госдолга страны, равного £1.7 трлн.

Во вторник генеральный атторней Англии и Уэльса Джереми Райт обратится к членам Высокого суда с просьбой изменить условия пользования целевым фондом.

«Деньги были завещаны народу почти 90 лет назад, а мы до сих пор не нашли им применения. Мы сотрудничаем с Казначейством, попечителями и комиссией по делам благотворительных организаций, чтобы принять совместное решение, которое бы соответствовало первоначальной цели фонда — погашению государственного долга», — заявил Райт.

Британский банковский конгломерат Barclays, управляющий фондом, давно пытается получить разрешение на доступ к деньгам, чтобы сделать их доступными для благотворительных грантов или передать в Казначейство.

Любые изменения в уставе фонда должны быть утверждены Высоким судом.

По состоянию на апрель текущего года, госдолг Великобритании находится на самом низком за последние 10 лет уровне. Общая сумма долга в настоящее время составляет £1,798 трлн — в два раза больше, чем до финансового кризиса 2008 года.

Эта цифра не учитывает банки государственного сектора, зато включает кредит Банка Англии, выданный для восстановления экономики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website