А вы в курсе?

Черный пояс по стратегии: о дзюдо, внешней политике и других увлечениях Владимира Путина

Опубликовано: 30.07.2018, 11:19         Просмотров: 6 600

Владимир Путин умеет выставить своих критиков дураками, отсюда — ненависть и истерики.

Путин — обладатель черного пояса по дзюдо. Он единственный россиянин и один из немногих людей в мире, которому присуждён восьмой дан. Он также занимается каратэ.

Основополагающий принцип почти всех боевых искусств — использовать силу противника против него самого. В этом и состоит стратегический подход Путина.

На Западе Путина демонизируют, и мало кто пытается его понять. В Америке, стране нарциссов и селфи, никто не пытается понять кого-то другого — 90% населения неспособны воспринимать что-либо сложнее политических мультиков.

А жаль, потому что геополитический триумф Путина достоин пристального изучения. Он катализировал падение американской империи, и речь сейчас отнюдь не о вмешательстве в выборы и не о подчинении Трампа.

Путин занял должность исполняющего обязанности премьер-министра в 1999 году, а в 2000 году стал президентом Российской Федерации. Развал Советского Союза в 1991 году истощил Россию. Экономика рухнула, снизилась продолжительность жизни. Несколько ушлых олигархов, многие из которых поддерживали Запад, за бесценок скупили советские промышленные и коммерческие активы.

Путин собрал вокруг себя наиболее вляительных олигархов, позволив им окормляться от его власти в обмен на преданность. Эта сделка стала оплотом его политической поддержки и огромного личного состояния. Он подавил восстание в Чечне и стабилизировал ситуацию, предоставив региону автономию и задекларировав в конституции вхождение Чечни в состав России. В течение первых двух сроков правления Путина, с 2000 по 2008 год, происходило восстановление пострадавшей в 1990-е годы экономики.

Олицетворяя собой закон и порядок, к досаде критиков, он укрепил свои позиции, набрав 72% голосов на президентских выборах 2004 года.

Плеяда высокопоставленных кретинов из США и Европы настаивает на том, что конечной целью Путина является воссоздание бывшего Советского Союза для достижения мирового господства. ВВП России после18 лет восстановления экономики, составляет всего $1,4 трлн против $20 трлн в США и более $17 трлн в Европейском союзе. Россия тратит на оборону $61 млрд против $250 долларов в странах НАТО (без учёта США) и более $700 млрд в Соединенных Штатах.

Паникёры никогда не могут ответить на вопрос о том, где Россия возьмёт деньги, чтобы вторгнуться в бывшие советские республики, а тем более завоевать мир. В отличие от Америки, Путин осознает советский опыт того, что имперские амбиции истощают, а не увеличивает ресурсы страны.

Завоевание мира — это одно, уложить Америку на лопатки — совсем другое.

Путин, должно быть, усмехнулся, когда Джордж Буш вторгся в Афганистан в погоне за Усамой бен Ладеном, предполагаемым вдохновителем терактов 11 сентября. Высокомерие и гнев США ведут страну в лучшем случае в болото, в худшем — на кладбище.

Спустя 18 лет после вторжения американцев в Афганистан Путин все еще усмехается. Усмехается каждой военной неудаче США, приносящей огромные человеческие и финансовые потери. Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали: не мешайте врагу побеждать самого себя!

Втянувшись во все эти авантюры, США уже не в силах выбраться из долгового болота.

Между тем, у России сейчас один из самых низких долговых коэффициентов среди стран развитого мира и немалые запасы золота. Россия объединилась с Китаем в рамках инициативы «Один пояс и один путь» (строительство Нового Шелкового пути). Проекты, которые, в основном, финансирует Китай, продвигают российские и китайские интересы в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Их инициатива, похоже, пользуется большей поддержкой, чем американские пули и бомбы.

Одной из головных болей России на Ближнем Востоке является Сирия. Проигрышная стратегия Обамы (смена режима? уничтожение террористов?) оставила США на перепутье. Путин не испытывал подобных сомнений, помогая Башару Асаду подавлять мятежников.

США притворяются, что делали то же самое. Путин укрепил так называемую «шиитскую ось», состоящую из Ирана, Ирака, Сирииа также ливанской Хезболлы, которая годами кошмарит неоконсерваторов Израиля, Саудовской Аравии и США. Восставшие бегут, и все, что делает США, это кричит: «Мы помогали! »

Путин устроил геополитический переворот. Он твердо стоял на стороне своих союзников, в отличие от Америки с её постоянно меняющимися альянсами и целями. Конфликт погнал сотни тысяч беженцев в Европу. Российское вмешательство буквально открыло поток беженцев. Те в Европе, кто ещё не потерял здравый рассудок, должны пенять на это США и НАТО.

Путин выразил недовольство в связи с расширением НАТО до границы с Россией, особенно, перспективами того, что блок может включить Украину. И хотя его озабоченность вполне понятна, расширение Альянса принесет США больше проблем, чем России. США не вмешивались, когда у России были конфликты с Грузией и Украиной. Почему? Кто-то в Вашингтоне взглянул на карту и сообразил, что с таким явным географическим преимуществом России игра не стоит свеч.

НАТО бросает своих. Так было с Литвой, Черногорией и Хорватией. По условиям договора США должны идти на войну, чтобы защитить крошечные отдаленные государства, которые расположены в двух шагах от России. Америка тратит внушительные суммы, отправляет солдат и поддерживает военные базы, делая вид, что и вправду защищает этих «карликов».

Нередко Путину даже не приходится шевелить пальцем, чтобы поставить США на место. Демократы и неоконсерваторы, а также их приспешники в СМИ и разведке с пеной у рта рассказывали всем бессмысленные басни о том, что Путин и Трамп вступили в сговор с целью лишить Хиллари Клинтон поста президента. В этом — вся суть странноватой американской политики.

Слово «мужественный» теперь употребляется в уничижительном смысле. Главное — идентичность. Военных, которые так ничего и не получили за 73 года, уважают сплошь и рядом. Мужчины в платьях ходят в женский туалет. Столкнувшись с интеллектуальной задачей, студенты колледжей впадают в панические атаки. Люди, которые незаконно въезжают в страну, получают большую часть гражданских привилегий, включая государственные льготы. Американцы смотрят телевизор в среднем 5 часов в день. Более 60% страдае от ожирения, а опиоидный кризис убивает десятки тысяч человек. Даже потребители на диванах — и те начали беспокоиться о надвигающейся «гражданской войне», и в этот раз они могут быть правы. Ни к чему из перечисленного Путин не имеет отношения, но он, несомненно, удивлен таким упадком и разделением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Вопрос один преданный дурак или хитрый враг, но кто-то же эту чушь слабал. И меди пчелы и гуано и все в одной посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website