А вы в курсе?

Что Дональд Трамп хочет предложить американцам?

Опубликовано: 02.03.2016, 21:59         Просмотров: 7 771

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп одержал весомую победу 1 марта 2016 года во время так называемого «супервторника», когда президентские праймериз прошли сразу в двенадцати штатах.

Однако сейчас довольно размытая специфика выдвигаемой им программы подвергается резкой критике.

Агентство Reuters попыталось максимально полно рассмотреть планы кампании Трампа в отношении вопросов развития торговли, системы налогообложения, экономики, иммиграции, здравоохранения и обороны, с которыми он и намерен выставить свою кандидатуру — и победить 8 ноября.

Торговля

Трамп посетовал на то, что Китай, Япония, Мексика, Вьетнам и Индия «обдирают страну», обесценивая свои валюты, что негативно сказывается на экспортной отрасли США.

Трамп не намерен подписывать торговое соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнёрству и собирается вести переговоры о заключении Североамериканского соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой.

Он намерен объявить Китай валютным манипулятором и наложить компенсационные пошлины на экспорт этой страны.

Трамп заявил, что назначил бы скандально известного инвестора Карла Айкана ответственным за проведение переговоров по налаживанию более качественных торговых отношений с Китаем. Айкан ответил тем, что рад содействовать Трампу в данных вопросах, однако занимать официальную позицию в случае победы Трампа не намерен.

Трамп отметил, что намерен ввести 35% тарифы на кондиционеры, производства United Technologies Corp’s Carrier Carrier в Мексике, после того, как компания перенесла туда производство из Индианы, и на автомобили Ford Motor Corp, произведенные в Мексике.

Налоги

Трамп пообещал снизить и упростить налоги. Лица, зарабатывающие менее $25 000 в год и семейные пары, доход которых не превышает $50 000, будут освобождены от налога на прибыль.
Предельная ставка подоходного налога составит 25%, максимальная ставка для долгосрочных доходов от прироста капитала и дивидендов — 20%.
Налог на благотворительную деятельность и проценты по ипотечным кредитам останутся без изменений.

Также Трамп намерен устранить альтернативный минимальный налог, налог на имущество и налоговую льготу, которая позволяет менеджерам инвестиционного фонда получать доход в качестве прироста капитала.

Ставка корпоративного налога будет сокращена до 15% в сравнении с текущими 35%.

Трамп собирается также ввести одноразовый 10-процентный налог на «замороженные» корпоративные прибыли за рубежом и положить конец отсрочке доходов от иностранных дочерних компаний.

Независимая организация США, занимающаяся сбором и анализом данных о налоговой политике в мире, Tax Foundation заявила, что на план Трампа будет затрачено свыше $10 трлн в течение следующих десяти лет.

Экономика

Трамп пообещал избавиться от дефицита бюджета в $19 трлн за счет увеличения рабочих мест, а также сокращения государственных расходов, однако официальный документ, в котором бы подробно заявлялось о том как он намерен это делать, пока никто не видел.

Он сказал, что он не станет сокращать программы по здравоохранению для граждан пожилого возраста и граждан с низким уровнем дохода, также нет намерений урезать пособия по соцобеспечению.

Он намерен сократить расходы на Департамент образования и Агентство по охране окружающей среды.

Иммиграция

Трамп пообещал возвести высокую стену на южной границе США, чтобы предотвратить въезд нелегальных иммигрантов, заявив, что на это уйдет от $10 млрд до $12 млрд.

Трамп намерен «изымать» денежные переводы в Мексику нелегальных работников, а также увеличить плату за получение визы для мексиканских рабочих. Также в рамках кампании Трампа предусмотрено введение тарифов на мексиканские товары.

Он намерен депортировать 11 млн незарегистрированных лиц, проживающих в США, и пресечь выдачу гражданства детям нелегальных иммигрантов, рожденным в США.

Трамп призывает также к запрету на въезд мусульман на территорию США и намерен пресечь въезд беженцев из Сирии.

Он намерен снизить федеральное финансирование «городов», чтобы помочь федеральному правительству депортировать нелегальных иммигрантов.

В рамках кампании Трампа также заявлено, что выдача грин-карт будет приостановлена, кроме того, работодатели должны будут нанимать на работу в первую очередь американских граждан.

Здравоохранение

Трамп заявил, что намерен отменить Закон о реформе системы здравоохранения, более известный как Obamacare, и заменить его системой медицинских сберегательных счетов.

Он также намерен обеспечить страховкой граждан, пользовавшимися ранее услугами системы здравоохранения по системе Obamacare.

Трамп также заявил, что сумеет сохранить правительственные $300 млрд, проведя переговоры по поводу установления наиболее выгодных цен фармацевтическими компаниями.

Исламское государство*

Трамп пообещал быстро «нокаутировать» ИГ* (террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ) , добавив, что открыт для работы с Россией в этом направлении.

Также он отметил, что собирается «бомбить нефть», которая помогает в финансировании групп повстанцев и намерен пресечь «обратные каналы», используемые группой.

Он пообещал вернуть применение «утопления» — техники допроса, имитирующей акт утопления человека и применяемой в качестве пытки в соответствии с законодательством США. Также он отметил, что намерен вернуть и другие методы допроса, которые «намного хуже», чем утопление.

Он намерен «изъять» членов семей боевиков ИГ и закрыть ряд «зон» интернета, на которых происходит вербовка новых членов в террористическую группировку.

Трамп хотел бы создать «безопасную зону» для сирийских беженцев в Сирии. Однако платить за это придется странам Персидского залива.

Он заявил, что США должны разобраться с Исламским государством на своей территории.

Он поставил под сомнение, следует ли США поддерживать оппозиционные группы в Сирии, делая вид, что «не имеют ни малейшего понятия о том, кто это».

Оборона

Трамп заявил, что намерен увеличить размер и мощь вооруженных сил США, сделав их «настолько сильными и мощными, чтобы никто не посмел связываться с ними».

Он считает, что на покупку оборудования, которое не нужно армии, тратится слишком много средств.

Он хочет переложить большую часть расходов по предоставлению военной помощи на Японию, Германию, Южную Корею и Саудовскую Аравию.

«Мы больше не можем защищать все эти страны,» — заявил он, ссылаясь на дефицит.

Трамп намерен способствовать росту военного присутствия США в морских территориях Восточного и Южного Китая, чтобы «остудить китайский авантюризм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website