А вы в курсе?

Джихадизация Голландии. Миф или реальность?

Опубликовано: 10.12.2018, 23:39         Просмотров: 3 058

«Правые экстремисты становятся все увереннее. Они сосредоточены на протестах против предполагаемой исламизации Нидерландов, мигрантов и предполагаемой потери голландской идентичности…», — отметили в сентябре власти Нидерландов, заявив о надвигающейся угрозе.

Однако, исламизация Нидерландов – это не просто фантазия «правых экстремистов», а тенденция, которая приобретает все более ясные очертания.

Оценка угрозы национальным координатором страны по безопасности и борьбе с терроризмом показала, что исламский терроризм усилился за последние несколько лет.

Эти тенденции значительно выросли в период между 2013 и 2016 годами, что можно объяснить «идеями о мести» джихадистов, обвиняющих Запад в крахе «халифата»… У джихадистов больше нет веских причин для поездки в эту часть мира, и теперь они фокусируют внимание на том, чтобы распространять идеи джихадистов. Это может привести к росту числа джихадистов в Нидерландах. Помимо самих джихадизма, есть несколько тысяч сторонников джихадизма, и сторонников ИГИЛ, в частности, в Нидерландах.

За последние месяцы в Нидерландах несколько раз предпринимались попытки терактов, совершаемые джихадистами. В конце сентября полиция арестовала семерых подозреваемых террористов-джихадистов, которые планировали там массовое нападение с применением автоматических винтовок и бомбы. Ранее в сентябре афганский мужчина, который, по словам голландских чиновников, имел «мотивы к проведению теракта», зарезал двух американцев на вокзале в Амстердаме.

«Из его заявлений становится понятно: он считает, что в Нидерландах неоднократно оскорбляли Пророка Мухаммеда, Коран, Ислам и Аллаха», — сказали прокуроры.

В августе был арестован еще один человек в супермаркете, где он, размахивая ножом, выкрикивал «Аллаху Акбар».

Это довольно высокий уровень угрозы для Нидерландов (уровень 4 по шкале от 1 до 5), что означает, что риск исламского теракта в Нидерландах очень реален, хотя и нельзя сказать, что неизбежен.
Есть ряд других факторов, помимо исламского терроризма, которые показывают рост исламизации Нидерландов:

Одним из них является рост исламских партий. На последних парламентских выборах «Денк», мусульманская партия, которая была сформирована за 6 месяцев до выборов двумя турками, которые были бывшими членами Социалистической партии, получила одну треть голосов мусульман и 3 места в парламенте. Партия не скрывает своей принадлежности к Турции: критика Турции является табу, как и ее предсказуемый отказ назвать массовое убийство армян в ходе Первой мировой войны геноцидом. Партия «Денк» выступила против интеграции иммигрантов в голландское общество, а также за создание «полиции расизма».

Еще одним аспектом растущей исламизации является проповедь джихада в мечетях. Управление по делам религий Турции проводит официальные пятничные проповеди в турецких мечетях по всему миру; основные СМИ в Нидерландах рассказали о как минимум одном случае проповеди в мечети в городе Хорн. Неясно, в скольких мечетях еще прошли проповеди, однако, согласно оценкам, 140 мечетей в Нидерландах связаны с Управлением по делам религий.

Вот отрывок из проповеди о джихаде и мученичестве:

Наши солдаты показывают всему миру, что мы жертвуем всем, чтобы защитить свою веру, флаг и страну… Каждый сын нашей страны, который пьет сладкий нектар мученичества, кричит на нас … Того, кто умирает на пути к Аллаху, никогда не назовут мертвым, его назовут живым.

По словам представителя Управления в Гааге, голландско-турецкие имамы пишут собственные проповеди. Затем он заявил, что проповеди о ведении войны не ведутся нигде в Нидерландах. Это не вызывает доверия — почему Управление по делам религий делает исключение для турецких мусульман в Нидерландах из всех мест, на которые он стремится повлиять?

В сентябре новый мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что закроет мечети, если имамы будут распространять идеи ненависти, но «только в качестве крайней меры». Необходимо действовать, если «имам произносит отвратительные проповеди, заявляя, что женщина должна находиться в подчинении или что гомосексуализм — это преступление». Также она добавила, что не планировала развивать связи с фундаменталистскими и салафитскими организациями.

Другим аспектом растущей исламизации является то, что резко выросли вандализм и насилие в отношении евреев. В докладе, опубликованном Службой государственной прокуратуры Нидерландов в апреле, перечислено 144 подтвержденных уголовных преступления в 2017 году, связанных с преступлениями на почве ненависти, включая запугивание, вандализм, нападения и подстрекательство к насилию. Из этих случаев 41% нападений был «направлен против евреев», составляющих лишь 0,2% населения Нидерландов.

Согласно опросу 557 голландских евреев, опубликованному в ноябре, почти половина из них боится раскрыть информацию о своей национальности, 43% предпринимают активные меры, чтобы скрыть свою национальность и 52% считают, что антисемитизм на улице стала более распространенным явлением. Кроме того, 34% заявили, что они сталкивались с антисемитскими высказываниями, направленными против них, 11% стали жертвами насилия на антисемитской почве.

В декабре 2017 года сирийский мигрант Салех Али разбил окна еврейского ресторана в Амстердаме. За это он отсидел всего 52 дня в тюрьме, несмотря на то, что он заявил офицеру, что это нападение было лишь первым шагом. Отвечая на вопрос о следующем шаге, он добавил: «Позже сообщу, пока никто не должен об этом знать».

В мае сирийский мигрант Малек Ф. нанёс ножевые ранения трем людям в Гааге, пытаясь нанести вред «христианским и еврейским кяфирам», согласно отчету обвинения о недавнем судебном процессе. Он сказал, что «кяфиры» [неверующие] сродни «животным или отсталым людям». Двумя днями ранее Малек Ф. принес нож в церковь в Гааге, однако, когда никто не открыл ему дверь, он ушел.

Еще одна тревожная характеристика исламизации — это похищение и изнасилование несовершеннолетних девушек, что наблюдается уже более 10 лет. Согласно последним сообщениям, «число подобных жертв в Нидерландах резко возросло за последние годы». В среднем ежегодно около 1400 несовершеннолетних девушек вынуждены жить в сексуальном рабстве. Так называемые «любовники» сначала ухаживают за девушками, дарят им подарки, потом накачивают наркотиками, алкоголем и принуждают к оказанию интимных услуг. Исследования показали, что в 89% случаев с изнасилованием принимают участие мигранты, 60% из которых – мусульмане. Некоторые молодые девушки обслуживают до 20 клиентов в день. «Несовершеннолетних вывозят работать в другую страну, преимущественно в Бельгию, в итоге они не могут сбежать», — говорится в сообщениях. Мужчины могут зарабатывать «до 800 евро в день на одной девушке».

А теперь, внимание, вопрос: есть ли в Нидерландах проблемы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website