А вы в курсе?

Энергетическая головоломка для Меркель: Макрон и Трамп загнали Германию в ловушку

Опубликовано: 25.04.2018, 15:58         Просмотров: 20 885

На этой неделе номинальный президент США Дональд Трамп проведет встречу с двумя главными европейскими лидерами, цель которых повлиять на позицию президента по отмене ядерной сделки Ирана или JCPOA. И, тем не менее, именно главные проблемы энергетической безопасности останутся в центре внимания.

От Эмманюэля Макрона во Франции до Ангелы Меркель в Германии, возврат ЕС на прежние позиции – вот одна из немногих вещей, на которые Трамп еще может повлиять, когда дело касается внешней политики.

Он не контролирует ситуацию в Сирии, отдав власть сумасшедшим неоконсерваторам, которые ошибались во всем после падения СССР. И вряд ли он контролирует переговоры с Северной Кореей.

И пока все продолжают рассуждать о том, что он выигрывает, как можно его всерьез воспринимать во время корейских переговоров по демилитаризации, после катастрофических ударов по Сирии?

Кто-то еще считает, что у Трампа есть свобода действий в том, чтобы придти к соглашению об окончании войны в Корее?

И если вы в это верите, вы думаете, что Си, Путин или Ким считают также?

Раскол ЕС

И это возвращает нас к Макрону и Меркель. Они разделились в отношении ударов по Сирии.

Очевидно, что Макрон считает это отличной возможностью укрепить свой авторитет на улицах с помощью глобалистской олигархии, удобно устроившейся в США и Великобритании, и завершить то, что его предшественники начали в Сирии несколько десятилетий назад.

Макрон позиционирует себя в качестве фигуры, способной заменить Меркель, фактического лидера ЕС. Его готовят к этой позиции, поскольку период Меркель на мировой арене подходит к концу.

В то же время Меркель, которая выходит за пределы политических и социальных беспорядков внутри страны, столкнулась с дешевым театром махинаций Великобритании, направленных на то, чтобы еще больше изолировать Россию, отказавшись поддержать авиаудары.

Оба лидера вызвали гнев Трампа. Меркель – за то, что перестала быть хорошим партнером НАТО, Макрон — за то, что преувеличил свое влияние на Трампа по вопросу Сирии.

Так что не стоит ждать никакого «прекрасного шоколадного торта» на этом дипломатическом столе.

Фактически, раскол по многим вопросам может оказаться достаточно глубоким, и мы начинаем наблюдать реальный переход Меркель от США к ненавистной России.

Это было основным элементом геополитического маневра последние несколько сотен лет, направленного на то, чтобы Германия и Россия не создали какой-либо реального политического и экономического союза.

И до сих пор Меркель оставалась хорошим солдатом, работая над тем, чтобы совместить интересы Германии и ЕС с целями глобалистской олигархии, что Трамп, по его заявлениям, хотел бы свернуть.

Это корень их антипатии.

Но, ее дни в качестве лидера этого фронта подходят к концу. В немецкой политике вскрылись глубокие разногласия, и ее коалиция с социал-демократами на грани распада.

Новый лидер СПД Андреа Налес грозит стать наказанием для Меркель. У Меркель не будет дрессированной собачки в качестве партнера по коалиции следующие 4 года. Так что ждите дальнейшего развития Германией стратегии «Германия прежде всего».

И это приведет к проблемам с Трампом и его кабинетом, реализующим стратегию «Империя прежде всего».

Качай, детка, качай

При разногласиях Меркель и Трампа Россия получает больше доступа к европейскому газовому рынку.

Это один из способов, с помощью которого его неоконсерваторы могут легко убедить его в том, чтобы остаться на Ближнем Востоке.

Все, что им нужно сделать, это прошептать: «Энергетическая безопасность» и «Миллиарды доходов от природного газа», и Трамп каждый раз принимает неверное решение.

Меркель понимает, что путь к независимости Германии проходит через трубопровод «Северный поток-2», а также через выход из хаоса, которым является Украина. Энергетической независимостью для Германии является «Северный поток-2», теперь, когда они закрыли свои ядерные реакторы, а государственный переворот в Украине лишил их рычагов влияния на Россию на газовых рынках.

Но никто в США не хочет, чтобы был построен этот трубопровод, и мы бы угрожали миру ядерным уничтожением. И сам факт того, что мы потратили столько политического капитала на попытку остановить его, лишний раз подтверждает, насколько важно иметь дело с брокерами в Вашингтоне и Лондоне.

Реальность не заканчивается на Трампе, у которого есть нефтегазовая промышленность внутри страны, позволяющая создавать новые рынки, сохраняя при этом контроль над политикой ЕС.

Не обманывайтесь. Это песня, которую он пел перед Сирией.

Потому что США, вытесняющие Асада в Сирии, наносят разрушительный удар по России, Ирану и Китаю, заново открывая доступ к трубопроводам в Европу, согласно первоначальным планам.

И именно поэтому позиция Меркель в отношении Сирии была настолько значительной. Именно поэтому тема «Северного потока» вызовет самые горячие дискуссии на следующей неделе. Не ядерная программа Ирана, а то как США могут разработать политику, которая обеспечит «энергетическую безопасность» в Европе, которая устранит Россию и ограничит планы Китая по развитию и интеграции Центральной Азии.

Меркель оказалась между молотом и наковальней

Иными словами, президент меняется, политика сохраняется.

К этому моменту Меркель попыталась преодолеть тонкую грань между сатрапом НАТО/США и нежелательным партнером в противодействии России по поводу энергетических потребностей.

Но Трамп предельно ясно дал понять о своей готовности подставить всю Европу и Азию только для того, чтобы продать в Польшу несколько танкеров сжиженного природного газа (СПГ) по ценам, которые снизят конкурентоспособность Европы на целое поколение.

В отношении этого вопроса он вряд ли не согласен с неоконсерваторами.

Потому что в конечном итоге Трамп довольно меркантилен. И, несмотря на то, что он заявляет о лучших сделках для США, на самом деле его интересует дешевый доллар, протекционистские тарифы и мафиозная внешняя политика, позволяющая продать вдвое меньше товаров по цене вдвое больше.

Как и все меркантильные стратегии, это будет работать некоторое время. И безрассудство Европы дошло до той точки, когда она остается совершенно уязвимой. Когда кризис суверенного долга накроет Европу, ей понадобятся США, чтобы помочь справиться с ситуацией.

Именно поэтому Меркель не скажет ничего, что могло бы изменить ситуацию хоть на йоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Поток сознания.Автор нуждается в постоянном уходе и регулярных прогулках на свежем воздухе.

  2. То вдруг скажут что нефтяная игла плохо. То вдруг начинают бороться за то что бы на нее подсесть. Вы уж определитесь — хорошо это или плохо. По моему торговать нефтью и газом плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website