А вы в курсе?

Европа против мигрантов: 9 стран, отказавшиеся принимать неучтенных беженецев

Опубликовано: 18.06.2018, 17:22         Просмотров: 2 380

В последнее время, было много написано о неконтролируемом притоке мигрантов в Европу. Поскольку ЕС продвигает «теплую» политику для иммигрантов, подавляющее большинство стран, принимающих их, начали открыто заявлять «хватит».

Миллионы беженцев и просителей убежища, в основном из Сирии, Афганистана, Ирака, Нигерии, Пакистана и Сомали, попадают в Европу, в большинстве своем, никем неконтролируемые. Это связано с приветливой политикой «открытых дверей», продвигаемой канцлером Германии Ангелой Меркель, еще с 2015 года. Несмотря на негативную реакцию европейцев на это, Меркель говорит, что она «не сожалеет» о своем решении.

Поэтому некоторые переполненные мигрантами страны решили, что с них достаточно, аргументируя это увеличением числа преступлений (особенно в отношении женщин), отказом беженцев ассимилироваться и созданием ими общностей, где европейцы не приветствуются.

Европейский союз настолько недоволен такими заявлениями, что подал в суд на три страны за отказ «разделить бремя размещения мигрантов».

Возможно ли, что эта ситуация станет катализатором в распаде ЕС?

 Австрия

В настоящее время Австрия проводит учения на своих границах, в рамках подготовки к прибытию 80 000 мигрантов, которые, как ожидается, вскоре попытаются пересечь границу.

Всего через несколько недель после открытия нового «балканского маршрута» пролегающего через Албанию, Черногорию, Боснию и Хорватию австрийские войска проведут 25 июня, учения в пограничном городе Шпиельфельд, участите в которых примут от 600 до 1000 членов ОМОНа, пограничный отряд «Пума» и федеральная армия.

 Венгрия

С самого начала Венгрия была категорически против принятия и размещения у себя беженцев и мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, поддержал отказ своей страны, говоря, что «Миграционная политика Европейского Союза угрожает «суверенитету и культуре» Венгрии. Эти люди предстают не как мусульманские беженцы, а как мусульманские захватчики.

Орбан также отверг идею того, что Венгрия обязана принимать людей из мусульманских стран, заявив, что они не хотят быть принужденными это делать. «Мы считаем, что большое количество мусульман неизбежно приведет к созданию параллельных общин, ведь христианское и мусульманское общества, никогда не объединятся».

«Мультикультурализм — всего лишь иллюзия», — добавил он.

Польша

Польша, наряду с Венгрией, также отказалась принимать мигрантов в соответствии с постановлением ЕС от 2015 года. «Соглашаясь принимать беженцев, предыдущее правительство поставило под нас тикающую бомбу», — рассказал журналистам, министр внутренних дел, Мариуш Блащак. «Мы обезвреживаем эту бомбу». Причина в том, что мусульманские мигранты могут стать проблемой для однородного общества Польши.

Качинский повторил свою антипатию к беженцам в интервью газете, опубликованном в понедельник, предупреждая, что Польша вынуждена будет полностью изменить свою культуру и радикально снизить уровень безопасности в государстве. Добавив, что его стране «придется применить некоторые репрессии «для предотвращения» волны агрессии, особенно в отношении женщин» со стороны просителей убежища.

Блащак предупредил, что давление ЕС на Польшу – это прямой путь к социальной катастрофе, в результате чего, через несколько лет, Варшава будет выглядеть, как Брюссель.

 Чешская Республика

В Чехии существуют сильные антимиграционные настроения. Недавний опрос показал, что 94% чехов хотели бы депортировать всех беженцев.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному агентством Фокус: 78% респондентов требуют, чтобы охрана чешских границ была вновь возобновлена, даже если это приведет к ограничению свободного передвижения европейских граждан, а 87% опрошенных заявили, что кризис беженцев стал большой проблемой для Чешской Республики.

Хотя, в прошлом году, им была предоставлена ​​квота на принятие 1600 беженцев, они отказались принять более 12 человек.

 Италия и Мальта

Недавно Италия объявила, что они отказываются принять корабль с 629 беженцами. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, выполняя свои предвыборные обещания, отказал в разрешении на принятие гуманитарного корабля «Водолей» в итальянском порту. Мальта, также отказалась принять корабль, несмотря на то, что у них закончились продукты.

ООН призвала Мальту и Италию, немедленно разрешить судну пришвартоваться, описав ситуацию как «неотложный гуманитарный императив».

ЕС и крупнейший член союза Германия, выдвигали аналогичные просьбы.

«Итальянские и мальтийские власти должны обеспечить необходимую помощь этим людям», — заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, призывая к «скорейшей резолюции».

Но Сальвини отказался отступить от сказанного.

«Спасение жизней – это долг, превращающий Италию в огромный лагерь беженцев. Италия прогибается под натиском, повинуясь таким просьбам, но на этот раз ЕСТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НЕТ», — написал он в Твиттере, с хэштэгом #closethedoors «закрытыедвери».

Испания согласилась принять корабль, и Мальта снабдила их едой и водой, чтобы они могли совершить свое путешествие дальше, все еще ссылаясь на то, что они не могут принять их.

 Дания

Несмотря на то, что Дания не отказывалась от приема беженцев, она начала публично препятствовать въезду потенциальным иммигрантам в 2015 году.

Датское правительство отреагировало на растущий гуманитарный кризис с едва завуалированным предупреждением в Ливане, чтобы мигранты не отправлялись в процветающую скандинавскую страну.

В рекламных объявлениях датских газет подчеркивались строгие правила и ограничения, которые ждут беженцев: для получения постоянного места жительства может потребоваться пять лет; существуют жесткие требования к обучению датского языка; те, кому выданы временные разрешения на жительство, не будут иметь право принимать членов семьи в первый год после их прибытия; и недавние изменения в стране, сократили выплаты для них на 50 процентов.

На сайте правительства указывается, что Дания принимает меньшее количество просителей убежища на душу населения, чем их соседние и другие европейские страны.

Тот факт, что страна принимает многих лиц, просящих убежища, также связан с географическим расположением страны и тем, насколько последовательно страна регистрирует отпечатки пальцев и их прибытие, не обязательно учитывая то место, где беженцы просят себе убежища.

Греция

В силу географического расположения, Греция столкнулась с принятием подавляющего числа беженцев. Предполагалось, что мигранты будут приняты в Греции, зарегистрированы и отправлены в другие места по всему ЕС, на основе «квот». Но многие мигранты отказались уезжать, что, в свою очередь, привело к недовольствам среди греков, которые все еще не отошли от проблем, связанных с экономическим кризисом их страны. Почему у них возникли недовольства, ответил мэр греческого города Ливадия, Джота Пулу:

Граждане Ливадии и других городов Греции «проживают в условиях нищеты». Для них «непостижимо» видеть, что у беженцев появится возможность иметь отопление в своих домах, тогда как некоторые из них, не могут себе этого позволить.

«Мы хотели, принять беженцев и предложить им гуманные условия жизни только из солидарности», — говорит Пулу.

Но после 3 лет взваливания себе на плечи, большей части забот по обеспечению помощи мигрантам, Греция наконец заявила, что отказывается принимать беженцев, которые Германия хотела бы вернуть им.

 Словакия

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, отказался принять квоты ЕС еще в 2015 году, заявив, что беженцы вообще не захотят направляться к ним. «Мигранты, прибывающие в Европу, не хотят оставаться в Словакии. У них нет здесь родственников и базы для продвижения их религии, они все равно убегут отсюда. Поэтому я считаю, что квоты иррациональны», — отметил премьер-министр.  

Словакия придерживается своей позиции, поддержав недавний отказ Италии разрешить высадить корабль с беженцами у себя. 

Как это все закончится? 

Испытывать сильную антипатию к людям, желающим покинуть страны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, нет смысла, ведь они, действительно находятся в тяжелом положении, так как неоднократно были подвергнуты бомбардировкам. НАТО десятилетиями «освобождает» их, и, как видно на этих вирусных фотографиях, людей там осталось мало.

Мы должны признать тот факт, что интервенционистская внешняя политика сыграла большую роль в развитии этой проблемы. Безумие, пропускать огромный поток мигрантов, которые не собираются ассимилироваться в культуре стран, которые их принимают.

И ненормально называть «расизмом», преследование иммигрантов за изнасилование женщин вашей страны из-за культурных различий.

Это глупость, позволяющая посторонним завладеть «зонами» вашей родной страны, в которых полиция не может поддерживать порядок. 

Это не означает, что беженцев следует унижать и обращаться с ними как с животными, но это может привести к потере собственного человеческое отношение к ним. И все же, мир не должен терять здравый смысл и не ухудшать данную ситуацию. 

Франция придерживается новой политики абсолютной нетерпимости «за незаконную оккупацию публичного пространства». Хотя они не подавили миграцию, они, все же, уделяют этому много внимания, особенно после шквала террористических нападений, которые, по большей степени, были результатом работ исламских мигрантов.

И в то время, как Швеция напрямую не заявила, что они положили конец таким вещам, последние события заставляют задуматься о том, что же произойдет дальше.

Печально то, что, подобно троянской войне, настает момент, когда страны будут вынуждены защищать себя изнутри. Это не мультикультурализм. Это самоубийство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Швеции реально хана, страна в конкретной жопе. Такое огромное количество мусульман превратило государство в одно из самых опасных в мире. Прожив здесь 5 лет я понимаю что когда-то великая страна осознанно движется к социальному и экономическому краху, правительство не слышит свой народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website