А вы в курсе?

Хитрая стратегия Путина начала работать в полную силу?

Опубликовано: 16.05.2018, 20:00         Просмотров: 20 209

Христианский способ поведения президента России Владимира Путина, который выражается в том, чтобы подставить другую щеку под удар западных провокаций, можно представить как стратегию, направленную на то, чтобы показать Европе: Россия – разумна, Вашингтон – нет; Россия не является угрозой европейским интересам и суверенитету, а Вашингтон — является.

Действуя заодно с Израилем и выйдя из многонационального соглашения о нераспространении ядерного оружия в Иране, президент США Дональд Трамп содействовал успеху стратегии Путина, пишет бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье.

Три основных европейских вассальных государства Вашингтона, Великобритания, Франция и Германия возражали против односторонних действий Трампа. Трамп считает, что реализация многонационального соглашения зависит только от Вашингтона. Если Вашингтон откажется от соглашения, это станет концом соглашения.

Не имеет значения, чего хотят другие стороны соглашения.

Следовательно, Трамп намерен восстановить предыдущие санкции против ведения бизнеса с Ираном и ввести дополнительные новые санкции. Если Великобритания, Франция и Германия продолжат деловые контракты, заключенные с Ираном, Вашингтон также будет санкционировать свои вассальные государства и запретит деятельность британских, французских и немецких компаний в США.

Ясно, что Вашингтон считает, что прибыль Европы в США превышает ту, которая может быть получена в Иране, и они будут идти в соответствии с решением Вашингтона, как это делали вассальные государства в прошлом.

И они будут так делать. Однако на этот раз есть обратная реакция. Выйдут ли они за рамки сильных высказываний в отношении Вашингтона, еще предстоит выяснить. Неоконсервативный советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон приказал европейским компаниям отменить заключение деловых сделок в Иране. Посол Трампа в Германии Ричард Гренелл приказал немецким компаниям немедленно прекратить свою деятельность в Иране.

Издевательства над Европой и вопиющее игнорирование США европейских интересов и европейского суверенитета сделали зависимое положение европейских государств слишком очевидным и неудобным.

Канцлер Германии Ангела Меркель, ранее преданная марионетка Вашингтона, заявила, что Европа больше не может доверять Вашингтону и должна «взять свою судьбу в свои руки».

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что руководство Вашингтона потерпело неудачу, и настало время ЕС взять на себя руководящую роль и «заменить США». Различные министры французского, немецкого и британского правительств эти настроения поддержали.

На обложке немецкого издания Der Spiegel «Goodbye Europe» изображен Трамп, показывающий Европе средний палец. Издание заявляет, что «сейчас для Европы пришло время присоединиться к сопротивлению».

Европейские политики получили хорошие выгоды от своего вассального положения, и, тем не менее, теперь им это может показаться недостойным и неудобным бременем.

Да, можно уважать отказ Путина ответить провокацией на провокацию, и все же легкомысленное восприятие провокаций Путиным будет стимулировать еще больше провокаций, которые будут усиливаться до тех пор, пока война или падение России не станут единственными вариантами разрешения ситуации.

При этом, если бы российское правительство заняло более агрессивную позицию против провокаций, это создало бы опасность провокаций для европейцев, чье согласие с Вашингтоном делает возможным провокации. Теперь кажется, что сам Трамп преподнес этот урок европейцам.

Россия несколько лет помогала сирийской армии очистить Сирию от террористов, которых направил Вашингтон, чтобы свергнуть сирийское правительство. Однако, несмотря на российско-сирийский союз, Израиль продолжает незаконные военные атаки на Сирию. Эти атаки могут прекратиться, если Россия предоставит Сирии систему ПВО С-300.

Израиль и США не хотят, чтобы Россия продавала Сирии систему противовоздушной обороны С-300, так как Израиль хочет продолжать атаковать Сирию, а США хотят, чтобы Сирия и дальше подвергалась нападениям. В противном случае Вашингтон отозвал бы Израиль.

Несколько лет назад, прежде чем Вашингтон направил свои исламистские войска для атак на Сирию, Россия согласилась продать Сирии передовую систему противовоздушной обороны, но уступила Вашингтону и Израилю и не доставила систему.

Теперь после визита Нетаньяху в Россию мы слышим от помощника Путина Владимира Кожина, что Россия продолжает отказываться поставить современную противовоздушную оборону Сирии.

Возможно, Путин считает, что он должен так поступить, чтобы не дать Вашингтону повод снова заставить Европу действовать в соответствие с агрессивной политикой Вашингтона. Тем не менее, для тех, кто не смотрит на ситуацию под таким углом, Россия снова выглядит слабой и не желающей защищать союзника.

Если Путин считает, что будет иметь какое-либо влияние на Нетаньяху в плане продажи мирных соглашений с Сирией и Ираном, российское правительство не понимает сути намерений Израиля или 17-летней войны Вашингтона на Ближнем Востоке.

Остается надеяться, что стратегия Путина сработает. Если этого не произойдет, ему придется изменить свою позицию в отношении провокаций или они приведут к войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. К войне приведет сам факт существования России как независимого государства.
    Огромная территория, несметные природные богатства, все известные науке полезные ископаемые, и …. самый миролюбивый народ. Это всегда не давало покоя западным странам, а сейчас и подавно.
    Европа исчерпала свои природные богатства и в ближайшем будущем это положение будет только усугубляться, а колоний уже не осталось. Грабить другие страны и народы и жить за чужой счет уже не получается как прежде.
    Поэтому все взоры англосаксов как обычно — на восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website