А вы в курсе?

Хьюстон, у нас проблема: нефтяной кризис заставляет города США продавать улицы и кварталы

Опубликовано: 14.06.2017, 09:42         Просмотров: 18 649

Хотя американская сланцевая промышленность добывает почти рекордные уровни нефти, так как цены на нефть находятся около $50 за баррель, города в зависимых от нефти штатах, таких как Техас, вынуждены искать любые способы пополнения казны.

Энергетические доходы городов снижаются из-за падения цен на нефть, поэтому в некоторых случаях администрация даже рассматривает продажу государственных активов.

Например, на прошлой неделе администрация Хьюстона одобрила продажу городских улиц и коммунальных сервитов. Это может принести городу дополнительные $100 млн в течение следующих пяти лет.

В восточной части города улицы купил нефтеперерабатывающий завод Valero Energy, уже владеющий несколькими кварталами вокруг. На этой земле теперь планируется строительство офисного здания, склада и парковки.

Также власти Хьюстона решили обменять землю вокруг общеобразовательной школы Милби. Пять улиц и сервитут канализации в школьном кампусе и вокруг него могли быть проданы за 431 тыс., но вместо них город получит неиспользуемый тракт, площадью 7,5 акров (около 0,03 квадратных километров).

Власти района считают, что обмен земель и продажа позволит создать благоприятные условия.

Из-за резкого падения цен на нефть после 2014 г. многие города, зависимые от нефтяной промышленности, столкнулись с падением доходов и проблемами с бюджетом.

Хьюстон является одним из самых пострадавших городов в этом плане. К сожалению, местные чиновники вряд ли смогут переломить ситуацию, так как долгие годы города и целые штаты жили именно за счет нефтяных компаний.

Фактически, их экономика уже не сможет перестроиться на «новые рельсы», поэтому им остается только молиться, чтобы ОПЕК смогла добиться восстановления на рынке нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Игорь Волков

    Так где у нас страна-бензоколонка, мистер Маккейн?