А вы в курсе?

Идеальная демократия в США — миф, развенчанный Норвегией

Опубликовано: 05.02.2018, 19:24         Просмотров: 14 546

Во всем мире 49,3% людей живут при той или иной форме демократии, и только 4,5% живут в странах с полной демократии. Об этом свидетельствуют данные нового исследования от The Economist Intelligence Unit, который охватил 165 стран.

Как отмечает Ниал МакКарти из Statista, 89 стран увидели падение своей демократии по сравнению с прошлым годом и только 27 – улучшение, а у остальных отмечается стагнация. Исследование основывалось на критериях, включающие свободу граждан, избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, политическое участие и политическую культуру. Страны оценивались по 10-бальной системе.

Северная Европа лидирует на пути к демократии, в то время как Норвегия регистрирует самый высокий балл — 9,87. Исландия заняла второе место — 9,58 баллов, в то время как Швеция была третьей -9,39 баллов.

В том же исследовании в прошлом году рейтинг США был понижен от «полной демократии» до «ошибочной демократии», и в этом году он остановился на уровне 21, набрав 7,98 баллов.

Северная Корея на последнем месте, набрав 1,08 из 10 баллов, в то время как Чад и Сирия завершили нижнюю тройку.

Саудовская Аравия также фигурирует в списке 10 стран мира с худшим уровнем демократии, несмотря на то, что США и Великобритания продали оружие на миллиарды долларов. Кроме того, Саудовская Аравия входит в список 159 стран, вместе с Таджикистаном, в котором обе страны получили по 1,93 балла из 10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Настоящая демократия — это когда руководство всех ветвей власти избирают снизу вверх, начиная с районов, когда есть договор о полномочиях со столичной властью, когда большинство налогов и сборов остаются на местах, суд присяжных и право на оружие… Слабость и недоразвитость тоталитарных режимов неминуемо приведёт к поражению и гибели миллионов недоразвитых граждан. Мы воочию убедились как ордынское, постсовковое руководство полностью разложилось и продалось международной мафии, разрушает страну и лишает остатков конституционных прав и гарантий население. Поэтому мы должны принять лютеранство, кальвинизм и демократию Северной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website