А вы в курсе?

Иранский генерал ответил Трампу: Мы вас похороним

Опубликовано: 16.10.2017, 10:08         Просмотров: 9 377

Тегеран достаточно резко отреагировал на решение Белого дома выйти из сделки по ядерной программе в одностороннем порядке, а также на возможность возобновления санкций.

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что Иран не выполняет условия ядерной сделки, поэтому конгрессу было предложено выйти из соглашения или же установить для Ирана четкие критерии, при которых санкции будут возобновлены.

По мнению американского президента, ядерная сделка – одна из худший в истории США, так как ограничения по ядерной программе временные, а «преступный режим» Тегерана усиливает воинственную риторику.

Также он сказал, что Иран поддерживает террористические организации, такие как «Аль-Каида» и «Талибан» (деятельность запрещена в России).

Как показал опыт Северной Кореи, чем дольше мы игнорируем угрозу, тем сильнее она становится. Мы сделаем все, чтобы Иран не получил ядерную бомбу

Дональд Трамп, президент США

МИД Ирана уже сказал, что Исламская Республика готова выйти из соглашения, если Америка возобновит санкции. Это означает, что односторонний демарш США приведет к тому, что Тегеран с прежним рвением будет разрабатывать не только мирный атом, но и ядерное оружие.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что Иран не пойдет на переговоры о пересмотре.

Но реакция иранских «силовиков» была еще более яростной. Глава «Аль-Кудс» — элитного корпуса Стражей исламской революции — генерал Исмаил Гаани заявил, что угрозы Трампа дорого обойдутся Вашингтону.

Мы отправили в могилы множество разбойников, таких, как Трамп, и отлично умеем сражаться с Америкой. Для них не будет ни слов пощады. Исламская система разберется с ними со всей властью

Генерал Исмаил Гаани

Великобритания, Франция и Германия уже выразили озабоченность угрозами США, а также поддержали действующее соглашение с Ираном. Для Парижа, Берлина и Лондона, а также Пекина и Москвы, соглашение с Тегераном является важным примером совместной работы, а также серьезным фактором стабильности на Ближнем Востоке.

Односторонние действия США угрожают, в первую очередь, именно Европе, а Трамп продолжает разрушать отношения с европейскими лидерами, показывая, что с их мнением в Белом доме никто не собирается считаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.