А вы в курсе?

Израиль готовится начать войну против Ирана и ищет поддержки США

Опубликовано: 03.05.2018, 17:18         Просмотров: 6 965

Через два дня после того как в воскресенье «вражеские» военные самолеты напали на сирийскую военную базу около Хамы, когда погибло по меньшей мере 11 иранцев и десятки других, и никто не «взял на себя ответственность» за нападение, официальные представители США сообщили, что ответственность за атаку несут израильские истребители F-15.

Чиновники заявили, что Израиль готовится к открытой войне с Ираном и ищет поддержки США.

Представители США заявили, что израильские истребители F-15 нанесли удар по Хаме после того как Иран поставил оружие на базу, на которой размещена 47-я бригада Ирана, включая ракеты класса «земля-воздух».

Помимо того, что погибли 20 военнослужащих, в том числе офицеры, во время удара были ранены еще 30 человек.

В докладе отмечается, что официальные лица США считают, что эта поставка оружия предназначалась для иранских сухопутных войск, которые нападут на Израиль.

Между тем, как сообщалось вчера, сирийская армия заявила в понедельник, что «вражеские» ракеты поразили военные базы, принадлежащие режиму президента Сирии Башара Асада.

Согласно данным, целью атак была 47-я база в южном районе Хама, военный объект на северо-западе Хама и объект к северу от международного аэропорта Алеппо.

Между тем, министр обороны Авигдор Либерман заявил, что во вторник утром у Израиля появилось 4 проблемы, на одну больше, чем накануне: «Иран, Иран, Иран и лицемерие». Комментарий вышел на следующий день после того как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «представил» целую кипу документов, которые Моссад украл у Ирана, в которых в деталях описывается ядерная программа страны, которая, как утверждают критики, 1. была устаревшей и 2. не отражала текущих планов Ирана.

«Это Иран, который нарушает свободу выражения мнений и меньшинств. Это Иран, который пытался разработать ядерное оружие и вступил в ядерную сделку по экономическим соображениям. Это Иран, который пытается спрятать свое оружие, пока все его игнорируют. Государство Израиль не может игнорировать угрозы Ирана, чьи высокопоставленные чиновники обещают уничтожить Израиль. Они пытаются навредить нам, и мы выступим с ответом», — заявил Либерман.

Во вторник министр обороны Ирана Амир Хатами выступил с угрозами в отношении Израиля, заявив, что он должен отказаться от своего «опасного поведения» и пообещал, что «ответ Ирана всех удивит, и вы пожалеете». Заявления Хатами прозвучало после выступления Нетаньяху, которое Хатами назвал «провокационными действиями» Израиля, и через два дня после ударов в Сирии.

Между тем, намекая на предстоящий конфликт, «Гаарец» отметил, что через 2,5 недели после ударов, в результате которой были убиты 7 членов иранской гвардии на базе Т4 в Сирии, Израиль готовится к ответу Ирана за сирийские удары.

Как пишет издание «Гаарец», реакция иранцев, несмотря на их частые угрозы выступить с ответными мерами, откладывается, что мешает военному планированию Ирана. Возможно, с течением времени Тегеран будет более осведомлен о возможных сложных последствиях любого действия. Тем не менее, израильские чиновники в сфере обороны предполагают, что такой ответ весьма вероятен.

У Ирана есть масса вариантов. Ответный удар может быть нанесен по сирийской границе с ливанской границы посредством Хезболлы, непосредственно из Ирана при помощи запуска ракет дальнего радиуса действия или против израильской цели, находящейся за рубежом. В последние десятилетия Иран и Хезболла приняли участие в двух атаках в Аргентине, в нападениях террористов-смертников в Болгарии и попытках нанести удар по израильским дипломатам и туристам в таких странах, как Индия, Таиланд и Азербайджан.

Запуск ракет из Ирана усилил бы претензии к ракетному проекту Тегерана накануне возможного решения США 12 мая отказаться от ядерного соглашения. Кроме того, удары по целям, которые расположены далеко от Среднего Востока потребует длительной подготовки.

Пока что израильскую войну с Ираном в Сирии нельзя назвать неизбежной. Совершенно очевидно столкновение намерений: Иран позиционирует себя в Сирии в военном отношении, а Израиль заявил, что попытается предотвратить это силой. Конечно, остается открытым вопрос, превратится ли это неустойчивое равновесие в эскалацию конфликта или каким-то образом будет разрешено мирными переговорами. К сожалению, в контексте недавних событий и предстоящей отмены ядерной сделки Ирана первый вариант выглядит наиболее вероятным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. с нетерпением ждем,как иран размажет пархатых…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website