А вы в курсе?

К бою готовы: немцы вооружаются для защиты от мигрантов

Опубликовано: 05.02.2018, 16:22         Просмотров: 21 288

Прошло два года после того, как канцлер Германии в целях улучшения экономической ситуации решает принять более 1 миллиона иммигрантов из стран Ближнего Востока, не имеющих при себе документов, а взамен получает ряд террористических атак. Результат закономерен: «Немцы берутся за оружие».

По сообщению немецкой газеты «Хандельсблат» (Handelsblatt), в Германии растет спрос на оружие несмертельного поражения, включая газовые пистолеты, факельные и оглушающие пушки, а также перечный спрей.

В то время как в США, отмечает немецкое издание, каждая массовая стрельба сопровождается очередным бурным обсуждением вопроса по оружию.

В Германии сравнительно редко происходят преступления с участием оружия, но такой вопрос все чаще выдвигается на первый план во время политических дискуссий.

Причина этому – быстрорастущие продажи оружия в свободном доступе. Число заявок на получение разрешения на ношение стрелкового оружия достигло новых рекордов.

В 2017 году такую лицензию получили 557 560 человек. В январе 2016 года разрешение имели лишь 300 949 человек. Это означает, что владение оружием выросло на 85% всего за два года.

После парижских террористических атак в 2015 году и сексуальных посягательств на женщин в канун Нового года в Кельне спустя месяц после теракта взлетел спрос на устройства устрашения.

«После терактов в Париже на музыкальной площади Батаклан в ноябре 2015 года волна неопределенности распространилась на Германию», — сказал Инго Майнхард, директор немецкой ассоциации оружейников и оружейных дилеров.

Почему идет борьба за самооборону?

«Основанием того, что немцы вооружаются, может служить ухудшение безопасности», — философски замечает Handelsblatt.

Усиливается чувство, что государство не может в достаточной степени защитить своих граждан и, следовательно, они должны защитить сами себя. Этой проблеме способствовало недавнее сокращение полицейских сил.

И, конечно, проблема беженцев. Некоторые считают, что приток беженцев и мигрантов в Германию с 2015 года является поводом для ухудшения ситуации с безопасностью.

Число подозреваемых в преступлениях, считающихся мигрантами, включая беженцев и нелегальных мигрантов и тех, кто просит убежище, в 2016 году увеличилось до 174 438 человек, что на 52,7% больше, чем в предыдущем году. Об этом сказал министр внутренних дел Томас де Мезьер: «Это невозможно приукрасить».

Кроме того, другие обвиняют «неправдоподобные новости».

Некоторые эксперты просят различать поток информации. Несмотря на то, что растущий спрос на мелкое огнестрельное оружие доказывает тот факт, что граждане чувствуют себя в небезопасности, большая часть информации, публикуемая в СМИ и популистами в соцмедиа искажена или преувеличена, заявляет глава Ассоциации уголовной полиции Андре Шульц.

Это нерациональное подтверждение и не отражает «объективную оценку риска ситуации», сказал он.

По крайней мере, они еще не обвинили Путина в вооружении Германии.

Как обсуждалось ранее, несмотря на жесткие законы Германии о контроле над оружием, получить лицензию на средство несмертельного поражения нетрудно. Заявителю должно быть от 18 лет, кроме того оружие запрещено приобретать осужденным преступникам, алкоголикам или наркоманам, а также людям с психическими заболеваниями.

«Власти тщательно изучают заявителей, — сказал г-н Мейнхард. – Никто не должен бояться этих людей».

Однако Холгер Шталькнехт, государственный министр внутренних дел в Саксонии-Ангальт, в этом не уверен. Он обеспокоен нынешней тенденцией и предупреждает, что вооружение стрелковым оружием может привести к ложному чувству безопасности.

«Очевидно, люди считают, что они покупают безопасность с помощью лицензии на стрелковое оружие, — сказал он. — Однако это чувство безопасности обманчиво, поскольку это оружие может эскалировать ситуацию и даже быть использовано против владельца».

Ясно одно: Германия становится все более воинственно настроенной в следствии того, что многие думали, что их проблемы закончились, когда Меркель завершила политику «закрытых дверей».

И хотя на данный момент рост вооружения в целях самообороны ограничивается средствами несмертельного поражения, еще несколькими террористическими атаками, но это тоже обязательно изменится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. «В 2017 году такую лицензию получили 557 560 человек. В январе 2016 года разрешение имели лишь 300 949 человек. Это означает, что владение оружием выросло на 85% всего за два года.» — убейте себя учебником арифметики!

  2. Немцы всё делают правильно. Ещё бы и тренировались в стрелковом клубе на предмет самообороны с оружием — твк вообще ОК.

  3. Зачем вообще пускать в христианские страны этих дикий мусульман??? Они не пускают к себе или заставляют принимать ислам. Они всегда были,есть и будут дикарями с дикими обычаями!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website