А вы в курсе?

Кризис беженцев: число мигрантов в мире превысило 700 млн человек

Опубликовано: 09.06.2017, 15:57         Просмотров: 4 165

Вирусы, конфликты и множество других региональных бедствий привели к желанию народов мигрировать в другие страны в период с 2013 и 2016 годы, число потенциальных мигрантов выросло до 710 млн, свидетельствуют данные опроса Gallup.

Во всем мире 14% взрослого населения хотели бы мигрировать.

Самые высокие показатели отмечены в Африке к югу от Сахары (30%) и районах Европы за пределами Европейского Союза (21%), а затем в Латинской Америке и Карибском бассейне (18%), на Ближнем Востоке и в Северной Африке (19%), ЕС (20%), СНГ (15%), Австралии, Новой Зеландии, Океании (9%) и Северной Америке (10%).

Самые низкие показатели отмечены в Азии – в Южной Азии (8%), Восточной Азии (8%) и Юго-Восточной Азии (7%).

Регионами, которые столкнулись с наибольшим приростом мигрантов, стали районы Европы за пределами ЕС, где показатели выросли на 6 процентных пунктов, районы Карибского бассейна и Латинской Америки – рост на 5 процентных пунктов, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Желание мигрировать выросло в нескольких регионах, благодаря замедленному посткризисному восстановлению экономики.

Опрос Gallup показал, что в 31 стране по всему миру по крайней мере 3 из 10 взрослых хотели бы постоянно переезжать, если бы могли.

Эти страны и регионы находятся в каждом регионе, за исключением Азии, Океании и Северной Америки.

В Сьерра-Леоне был самый высокий уровень неудовлетворенности нынешними условиями – 62% — вероятно, благодаря вспышке вируса Эбола в 2014 году. Гаити и Албания стоят на втором месте — 56%, Либерия – на четвертом, 54%.

США по-прежнему является самым желанным местом для потенциальных мигрантов, с того момента как Gallup начал отслеживать миграционные тенденции десять лет назад.

Один из пяти потенциальных мигрантов видит США в качестве желаемой будущей резиденции, а затем Германию, Канаду, Великобританию, Францию, Австралию и Саудовскую Аравию.

В то время как число потенциальных мигрантов, которые предпочли бы Америку, существенно не изменилось с предыдущих лет, число тех, кто предпочел бы Германию сильно выросло – с 28 млн до 39 млн, вероятно, благодаря обещанию канцлера Ангелы Меркель принять беженцев, решение, которое привело к росту преступлений, совершенных мигрантами, на 50%.

Интересно отметить, что Великобритания потеряла свою привлекательность в качестве желаемой цели для мигрантов после Brexit, решение, которое в значительной мере основано на сдерживании волны миграции в Великобританию.

Опрос показал, что около 35 млн потенциальных мигрантов назвали Великобританию привлекательным местом, по сравнению с 43 млн в период между 2010 и 2012 годами.

Рост в стремлении к миграции отражает растущее беспокойство в некоторых частях мира, где изобилуют войны, голод, бедствия и болезни.

Вполне возможно, что США могут потерять свою привлекательность из-за политики Трампа, показал опрос Gallup, хотя это кажется маловероятным; около 147 млн потенциальных мигрантов говорят, что США является предпочтительным регионом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)