А вы в курсе?

Кто спровоцировал в США опиоидный кризис?

Опубликовано: 11.09.2018, 11:11         Просмотров: 295

Миллиардер, обвиняемый в разжигании опиоидного кризиса, запатентовал новый препарат для борьбы с опиоидной зависимостью.

Член клана миллиардеров, владеющей Purdue Pharmaceuticals, которая в настоящее время является объектом многочисленных судебных процессов из-за прямого участия в разрастании опиоидного кризиса, запатентовал препарат для борьбы с опиоидной зависимостью.

Ричард Саклер является одним из шести изобретателей патента, который был утвержден в январе, однако об этом стало известно лишь на этой неделе из материалов издания The Financial Times. Патентное бюро предоставило права Rhodes Pharmaceuticals, дочерней компании Purdue.

Патент предназначен для новой версии бупренорфина, одобренного FDA в форме таблеток. В новой версии препарат будет выходить в форме пластинок, а это означает, что он будет быстрее растворяться. Согласно утверждениям в патенте, чем быстрее растворяется лекарственное средство, тем меньше риск побочных реакций среди людей, страдающих опиоидной зависимостью.

Патент был предоставлен, несмотря на судебные процессы, фигурантом которых является Purdue Pharmaceuticals. Компанию обвиняют в продвижении Oxycontin, популярном опиоиде, несмотря на то, что компания знала о высоких рисках развития зависимости.

Другие процессы проходят непосредственно против семьи Саклера.
В 2014 году Purdue получил одобрение FDA на продвижение опиоидного препарата, который, согласно утверждениям, помогает снизить опиоидную зависимость.

Препарат, который может вызвать высокую наркотическую зависимость, был одобрен без участия экспертов. Доктор Эндрю Колодный, который в то время был главным медицинским сотрудником Phoenix House, подвергал сомнению необходимость использования препарата. «Эти таблетки в 120 мг особенно опасны, потому что они в них содержится огромный объем гидрокодона», — отмечал он.

За год до этого федеральное агентство одобрило Targiniq – еще один опиоид Purdue, позволяющий «бороться» с наркотической зависимостью. Колодный сомневался в эффективности и этого препарата. В интервью FT он отметил, что Саклер «может обогатиться за счет реализации этого препарата и это не может не беспокоить».

В то же время Purdue пытается улучшить свой имидж, жертвуя деньги на борьбу с опиоидным кризисом. Как отмечает STAT News: «Purdue пытается показать, что предпринимает шаги для преодоления кризиса опиоидной зависимости. Компания пожертвовала деньги Национальной ассоциации шерифов, которые пойду на покупку налоксона и обучение сотрудников правоохранительных органов по его использованию. На этой неделе компания получила $3,4 млн, работая над недорогим назальным спреем».

Словом, семья Саклера заработала миллиарды на OxyContin, который при поддержке FDA стал причиной опиоидного кризиса в Америке и привел к десяткам тысяч смертей среди жителей Америки. Правительство осознанно давало разрешение семье Саклера продавать наркотические препараты, вызывающие привыкание. Это позволяло Саклерам еще больше разграблять средний класс. А теперь они готовятся ко второму раунду.

Почему все это происходит? Эта компания – одно из крупнейших влиятельных лиц политической системы США. Только в 2018 году она потратила $620 тыс. на лоббирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website