А вы в курсе?

Кто управляет США: Трамп или «глубинное правительство»?

Опубликовано: 17.05.2018, 20:40         Просмотров: 5 537

Многим сейчас не составляет труда осознать существование глубинного государства. Однако еще более ясно, что Белый дом президента Дональда Трампа, пусть и отчасти, является частью того же глубинного государства, от которого президент США обещал избавиться, «осушив болото».

У Трампа действительно есть проблема с людьми, действующими против него, но некоторые из этих людей крайне близки к нему.

Утечки в СМИ сопровождали президентство Трампа с первого дня его пребывания на посту, а новый отчет о мотивах информаторов раскрывает объемы этих утечек.

«Все это можно разделить на две категории. Первая — это личные счеты. И вторая, которая является четкой фиксацией всего, что происходит на самом деле в Белом доме», — заявил один чиновник Белого дома.

Многие из тех, кто пользуется связями и марионетками, соединяющими их с глубинным государством, работают в Белом доме Трампа, согласно данным The Washington Post.

Волна утечек от правительственных чиновников ставит в затруднительное положение правительство Трампа. А это привело к тому, что некоторые сравнили такие страны как Египет, Турция и Пакистан, где теневые сети внутри правительственных учреждений, часто называемые «глубинными государствами», подрывают положение избранных правительств. Хотя утечки могут быть вполне естественной проверкой влияния президента, то, что происходит сейчас, распространяется гораздо дальше.

Бывший представитель Белого дома, который, по словам Джонатана Суона из Axios, «превратил утечки информации в искусство», заявил, что «утечки – это информационная война; она несет стратегические и тактические задачи, которые направлены на то, чтобы либо на то, чтобы отразить текущую ситуацию, либо на то, чтобы просто свести счеты».

Однако Эдвард Куртин выступил с более тревожным сообщением, обвинив глубинное государство в «Reality-TV Coup d’etat in Prime Time»:

«На следующий день после его неожиданного избрания, различные круги власти собрались свергнуть его или, по крайней мере, сделать более подконтрольным. Эти усилия, которые исходят из взаимосвязанных центров власти, которые были сторонниками Обамы и Хиллари Клинтон, не имели никакого отношения к планированию свержения законно избранного президента».

Axios сообщил, что Майк Аллен, который провел почти 20 лет, освещая события в Белом доме, заявил, что за неделю мы узнали больше о том, что происходит в Белом доме Трампа, чем за год президентства Джорджа Буша.

Большинство основных СМИ считают эти ссылки почти смешными, если не политическими золотыми рудниками. Но дальше это ведет нас вниз по кроличьей норе. Мы уже знаем, что СМИ – это ничто иное, как пропагандистская рука федерального правительства, и Трамп должен знать, что все сказанное может просочиться.

Так Трамп тоже часть глубинного государства, от которого, как он утверждал, он хочет избавиться? Он помогает некоторым из этих информаторов по политическим причинам? Может быть, а, может, и нет. Но ясно, что правительство действует явно не в пользу общества, причем, очень давно.

Они стремятся установить абсолютную власть, отобрать наши блага и личные свободы. И это не замедлилось после победы Трампа. Федеральное правительство не стало меньше, дефицит не сократился, налоги по-прежнему остаются астрономически высокими даже после сокращений.

Все это заставляет задаться вопросом: насколько глубоким является глубинное государство?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Старый мир в агонии будет до 2033 года, а потом наступит новая эра. После обнуления у людей появится возможность построить новую цивилизацию, основанную на истине, справедливую и независимую. Задача ведущих мировых лидеров продержаться до даты Х, а это значит, что к финишу борьба станет более жестокой и бескомпромиссной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website