А вы в курсе?

Либералы в панике: 6 причин бояться нового генерального прокурора США

Опубликовано: 09.02.2017, 17:26         Просмотров: 22 364

Джеф Сешнс, одно из самых противоречивых назначений в кабинете Трампа, был утвержден Сенатом США на пост генерального прокурора.

Процесс утверждения кандидатов Трампа идет медленнее, чем это было при других президентах. А слушания в Конгрессе США напоминают поле битвы.

В случае с Сешнсом демократы также высказывались против его убеждений.

Демократы опасаются, что все достижения, которые были сделаны администрацией Обамы по целому ряду вопросов – от иммиграции до реформы уголовного законодательства, могут сойти на нет, если Сешнс займет пост главы министерства юстиции.

Вот лишь некоторые вопросы, которые могут оказаться под вопросом.

Иммиграция

Сешнс известен как приверженец жесткой линии в отношении иммиграционной политики США. Когда он занимал пост сенатора, он высказывался против законопроектов, которые позволяли получать гражданство нелегальным иммигрантам.

Помимо борьбы с нелегальной иммиграцией Сешнс также выступал и против легальной иммиграции.

В своей заметке, опубликованной в 2015 г. в издании The Washington Post, Сешнс написал, что низкоквалифицированные легальные иммигранты «работают, получают льготы и становятся избирателями» и «заменяют высококвалифицированных американцев».

Он также утверждал, что занятость иммигрантов в секторах, требующих высокой квалификации, «порождает миф о том, что в США нехватка талантливых сотрудников».

Он также выражал обеспокоенность тем, что иммигранты замещают квалифицированных американцев.

Некоторые демократы, в частности сенатор от штата Калифорния Дайан Фейнстейн, обвинили Сешнса в том, что он повлиял на решение Трампа подписать распоряжение о временной приостановке программы помощи беженцам и о запрете на въезд представителей из мусульманских меньшинств.

Однако Сешнс отрицал свое влияние в этом вопросе.

Он категорически отрицал свою поддержку временного запрета на иммиграцию мусульманского населения, который Трамп обещал ввести еще в самом начале своей предвыборной кампании.

Однако при этом Сешнс добавил, что Трамп позже пояснил, что эти ограничения касаются только иммиграции из тех стран, которые поддерживают терроризм.

Судебные решения

Несмотря на то что федеральная реформа вынесения судебных решений по преступлениям, связанным с наркотиками, получила всеобщую поддержку со стороны обеих партий, Сешнс давно выступал против того, чтобы со снисходительностью судить таких преступников.

Он выступает за введение жестких обязательных минимумов и еще в прошлом году заявлял, что попытки пересмотреть наказание за преступления, связанные с наркотиками, приведут к выходу на волю «жестоких преступников».

Охрана правопорядка

Сешнс считается кандидатом на пост генерального прокурора, которого поддерживают все ключевые лица в полиции по всей стране.

Во время слушаний в сенате Сешнс заявил, что полиция в последние годы несправедливо очернялась и что он поддержит полицейских.

Его позиция вызывает обеспокоенность у определенных кругов, так как она подвергает риску недавнюю попытку реформировать полицию.

Дело в том, что Сешнс открыто и не раз выражал скептическое отношение по поводу тех мер, которые принимались администрацией Обамы, когда полицию обвиняли в дискриминации и неконституционных действиях.

Избирательные права

Сешнс заявлял, что его волнуют гражданские права и избирательные права, отмечая при этом свои решения по многим делам о десегрегации в качестве прокурора.

Однако многие считают, что он переоценивает свою роль в делах о десегрегации.

Сешнс также приветствовал попытки ослабить Voting Rights Act.

Он утверждает, что не существует дискриминации в избирательных правах, однако существует фальсификация результатов голосования, поэтому он настаивает на ужесточении идентификации для избирателей.

Оружие

Сешнс давно выступает за федеральное преследование преступлений с использование оружия, чтобы гарантировать более суровое наказание.

Во время слушаний в Конгрессе США Сешнс подтвердил свою поддержку федерального уголовного преследования для таких преступлений.

Он назвал две программы — Project Triggerlock и Project Exile, которые давали право федеральным прокурорам принимать участие в локальных уголовных делах и требовать наказания преступникам в соответствии с федеральным законодательством.

Либералы критиковали Project Exile, в частности, за то, что эта программа предусматривает более жесткое наказание, которое, по их мнению, не сможет снизить уровень преступности в целом и уровень преступности с использованием оружия.

Марихуана

Сешнс был против проведения реформы по марихуане и считает, что эта реформа – верный путь к наркотикам.

В прошлом году он заявил, что «хорошие люди не курят марихуану» и что это «реальная опасность».

Такое мнение делает его противником не только Трампа, который во время предвыборной кампании заявил, что вопрос о легализации марихуаны должен решаться каждым штатом индивидуально, но и растущим числом штатов, которые предпочли легализовать использование марихуаны в рекреационных и медицинских целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. «все достижения, которые были сделаны администрацией Обамы по целому ряду вопросов» — скорее, «все глупости, которые были сделаны …».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website