А вы в курсе?

Макрон или Ле Пен: а какая разница?

Опубликовано: 25.04.2017, 14:02         Просмотров: 2 200

Рынки испытывают легкий шок от перспектив победы Макрона во Франции. Рынок акций вырос вместе с доходностью облигаций. Золото упало.

Напомним, Макрон победил в первом туре выборов во Франции, который прошел в воскресенье. Во втором раунде 7 мая, в котором его противником станет Марин Ле Пен, он вполне может одержать победу, став, таким образом, следующим президентом Франции.

Сможет Макрон спасти мир и Францию? Хорошо, давайте по-другому: сможет ли Макрон реализовать свою стратегию?

Тот же самый вопрос можно было бы задать Марин Ле Пен, если бы она победила. У Макрона не будет мандата. Так же как его не было бы его у Ле Пен, если бы она победила. Конечно, ЕС предпочел бы работать с Макроном. Вот что думает по поводу всей этой ситуации Guardian:

Политика Макрона

Эммануэль Макрон

Восстановить «провальную» и «праздную» французскую политическую систему; реформировать трудовое законодательство; сократить налоги на предпринимательскую деятельность; поощрять социальную мобильность; сократить государственные расходы (но увеличить инвестиции); сильно сократить госсектор; сократить количество депутатов; установить правительство, ориентированное на еврозону; нанять больше 10 000 полицейских и жандармов.

Он отмечает: «Я буду работать над этим ближайшие две недели, вместе мы можем собрать максимально возможное количество людей вокруг моей кандидатуры.

Сила этого объединения будет иметь решающее значение для правительства. Самое главное сейчас – полностью порвать с системой, которая была не в состоянии реагировать на проблемы нашей страны в течение 30 лет.

Политика Ле Пен

Марин Ле Пен

Приоритет для французских граждан в плане обеспечения их работой, жильем, соцобеспечением; дополнительный налог на иностранных рабочих и импорт; пропорциональное представительство в парламенте; переговоры с ЕС для возвращения «полного суверенитета», включая франк; референдум о членстве в ЕС; сокращение потока иммиграции до 10 000 человек в год; ограничение гражданских прав; найм 15 000 сотрудников полиции; создание более 40000 мест в тюрьмах.

Она говорит: «Французский народ стоит перед очень простым выбором: либо мы идем по пути дерегуляции, либо выбираем Францию».

А теперь вопросы

Введет ли французский парламент послабления в законы о труде, сократит ли налоги для бизнеса?

Позволит ли парламент провести референдум по вопросу евро?

Если в обоих случаях ответы «Нет», то что, собственно, меняется?

Реальная борьба за выживание еврозоны пройдет в Италии, а не во Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website