А вы в курсе?

Марафон абсурда: фантазии западных СМИ накануне саммита Путина и Трампа

Опубликовано: 16.07.2018, 09:04         Просмотров: 4 743

В преддверии предстоящего саммита президентов Путина и Трампа заказные СМИ работают над портретом «безумной» России.

Такие представтели западных СМИ, как Джонатан Чейт, Эми Найт, Макс Бергманн, Ярослав Трофимов, Роджер Коэн и другие приспешники ЦРУ (ставшие таковыми осознанно или поневоле) превратили Путина в сверхчеловека, который определяет результаты выборов на Западе, убивает людей без причин и контролирует каждый шаг президента Трампа. Можно ли представить себе более зловещую теорию заговора?

Джонатан Чейт из New York Magazine пишет о «темных местах в скандале с Россией» и о том, что «было бы наивно не рассматривать возможность того, что саммит — это не столько переговоры между двумя главами государств, сколько встреча российского разведчика со своим шефом».

Чейт относится к числу правдистов и теоретиков величайшей теории заговора нашего времени, согласно которой президент Трамп работает на Кремль с 1987 года.

Чейт считает, за выходом Великобритании из Европейского Союза также стоит Россия.

«Выход Британии из Европейского Союза стал частью плана, над которым Россия работала на протяжении последних десяти лет — разделить западные страны. И России, на самом деле, удалось найти себе союзников в лице Британии»

Всё более погружаясь в конспирологию, Чейт признает, что обвинения в отношении Пола Манафорта не связаны с выборами Трампа. Тем не менее, Чейт уверен, что Манафорт защищает Трампа, несмотря на то, что ему угрожают годы тюремного заключения. Зачем Манафорту прикрывать Трампа?

Ответ Чейта: «Возможно, Манафорт держит язык за зубами, потому что боится быть убитым. Подобная спекуляция может показаться преувеличенной, но есть много доказательств в её пользу. В феврале на YouTube появилось видео с участием покровителя Манафорта Олега Дерипаски на яхте с белорусской эскортницей Анастасией Вашукевич»

Статья Чейта длинная, с большим количеством инсинуаций. Чейт (или кто-то другой, кто написал эту статью, возможно, автор «досье Стила») собирает самые незначительные факты и фантазии о Трампе и компанует их таким образом, чтобы нарисовался портрет человека, который, без всякого сомнения, является российским засланцем.

Если убедить в этом общественность, силовики убьют Трампа и возложат вину на Путина – дескать, избавился от ненужного агента, который засветился в расследовании «Рашагейт», и может теперь сдать всех.

Другой теоретик заговора, Эми Найт, пишет: «Вопрос: где заканчивается российское криминальное государство и начинается преступный мир, как они связаны и будут ли новые убийства?»

Ярослав Трофимов рассказал в интервью Wall Street Journal от 7 июля, что «Путин отстраивает собственную империю», которая должна прийти на смену потерянной советской.

Макс Бергманн из Washington Post говорит, что Трамп в Хельсинки намерен «продать НАТО». Это предполагает, что Путин использует Трампа для продвижения российских военных сил в Европе.

Многие теоретики заговора сходятся во мнении, что сначала русские вторгнутся в Прибалтику, а затем Путин направится в Германию и остальную Европу.

Роджер Коэн из New York Times додумался до сюжета, по которому на Западе будут проходить этнические чистки беженцев, спасающихся от войн Вашингтона, и притянул в него Марин Ле Пен.

Таков уровень абсурда, который американские СМИ создают в представлении иностранных дел перед общественностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website