А вы в курсе?

МИД: «горячие головы» из США хотят реализовать сценарий хаоса в России

Опубликовано: 05.03.2018, 16:06         Просмотров: 18 088

Антироссийские санкции направлены на дестабилизацию ситуации в России, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков на заседании временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«На самом деле его (закона CAATSA) цель — не просто вмешиваться в наши внутренние дела, а вести дело к глубокой дестабилизации обстановки в стране, для чего, как это официально отмечено, в частности, в пояснениях к этому закону, американцы напрямую используют соответствующие неправительственные, некоммерческие организации… «, — заявил Рябков, комментируя последнее по времени расширение санкций США против РФ.

Он также отметил, что «горячие головы» в Вашингтоне хотят реализовать в России сценарий хаоса, который был на Украине и в Ливии.

«Продолжение США политики по реализации своих геополитических задач в мире, в том числе применительно к России, под маркой демократизации только за последние 20 лет вызвало хаос, войны и полный развал в целом ряде государств. Устроенный в Киеве госпереворот привел к кровавому конфликту на востоке Украины. Не стало Югославии, трещат по швам Ирак и Ливия, — отметил Рябков. — Тоже самое отдельные «горячие головы» в США не прочь проделать с Россией, считая нас основной угрозой своему глобальному доминированию».

Дипломат подчеркнул, что об этом американские чиновники и аналитики пишут в обновленных доктринах, включая ядерную и оборонную.

В МИД прогнозируют усиление информационных схваток в будущем, их интенсивность будет расти. При этом именно США стараются обвинить России во вмешательстве по внутриамериканские дела, сами активно и по различным каналам вмешиваясь в российские внутренние дела.

Что касается «кремлевского списка», то он предназначен для снижения уверенности бизнес, который сотрудничает с РФ.

«Очевидный расчет на то, чтобы осложнить деятельность российских хозяйствующих субъектов прослеживается и в прямой санкционной политике администрации США», — сказал он и напомнил, что сейчас под американскими санкциями находятся 422 юридических лица из России, и они рискуют активами, не имеют доступа к дешевым кредитам, а также потеряли возможность для сотрудничества в высокотехнологических секторах.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США 29 января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Среди обвиненных оказались предприниматель Евгений Пригожин, его структуры Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей».

В конце февраля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые санкции против России будут введены в течение 30 дней.

Источники в Белом доме подтверждали, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента уже готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры.

Кроме того, в Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп намерен придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Западные компании инвестируют в Россию через офшоры и теневой банковский сектор Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году, пишут «Известия» со ссылкой на Центробанк. Отмечается, что данные страны инвестируют больше, чем Великобритания, США, Франция, Германия, Япония и Китай вместе взятые, а объем поступлений из офшорных юрисдикций за последние два года удвоился. Распределение инвестиций изменилось с введением антироссийских санкций. До 2013 года наибольший поток прямых инвестиций шел с Кипра, Ирландии, Люксембурга, Великобритании и Франции. С введением санкций в 2014 году офшоры доминируют в финансовых потоках. За последние три года приток средств с Багамских и Бермудских островов вырос с 5,4 до 8,2 млрд долларов (четверть от всех прямых инвестиций в Россию). Данная тенденция легко объясняется: «резиденты западных стран, которые в прежние годы инвестировали в Россию, теперь по политическим причинам делают это через офшоры. Из офшоров поступают деньги тех нерезидентов, которые не могут себе позволить напрямую инвестировать в российскую экономику.

    ——————- И это так прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website