А вы в курсе?

Минфин хочет взять криптовалюты под контроль

Опубликовано: 11.04.2017, 11:20         Просмотров: 5 455

Минфин России меняет позицию относительно криптовалют с осудительной на готовность признать с целью усилить контроль за отмыванием средств.

Предполагается, что регулятор уже в следующем году даст криптовалютам статус финансового продукта, на который будут распространяться правила по борьбе с нелегальными транзакциями.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что сейчас Центробанк совместно с правительством разрабатывают совместную позицию о статусе таких валют.

Моисеев пояснил, что государство намерено знать, «кто в каждый момент времени стоит по обе стороны этой финансовой цепочки».

Эксперты отмечают, что контроль операций с биткоином станет очередным инструментом в руках Центробанка, который в последнее время усилил борьбу с отмыванием денег.

Сообщалось, что годовой оборот сомнительных операций увеличился вдвое и превысил $771 млн.

Тот факт, что власти намерены легализовать криптовалюту говорит об изменениях позиции Минфина, который еще в прошлом году стремился ввести штрафы и уголовное преследования для пользователей из-за анонимности транзакций, которые нельзя отследить.

Заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова в феврале говорила, что ЦБ и другие ведомства до середины года должны определиться, что такое криптовалюта: актив, валюта или ценная бумага.

Подобные изменения всего лишь говорят о том, что ЦБ и Минфин поняли бесполезность борьбы с криптовалютами. При этом намерение контролировать весь процесс выглядит достаточно забавно, учитывая тот факт, что криптовалюты изначально были созданы для максимальной анонимности при очень высоком уровне безопасности.

Поэтому легализация криптовалюты, конечно, смелый и правильный шаг, но контроль за этим сегментом осуществлять будет крайне сложно. Впрочем, запретить их также будет нелегко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)

One thought on “Минфин хочет взять криптовалюты под контроль

  1. >пояснил, что государство намерено знать, «кто в каждый момент времени стоит по обе стороны этой финансовой цепочки».
    больше оно ничего не хочет знать??? народ тоже хочет знать кто стоит за всеми цепочками коррупционных дел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.