А вы в курсе?

Минобороны США украло у каждого американца $90 000 за 18 лет

Опубликовано: 12.12.2018, 19:46         Просмотров: 1 321

Американские военные — наиболее уважаемый институт у американского народа. Согласно расследованиям Генерального инспектора в отношении финансовой отчетности Министерства обороны США, это министерство украло по меньшей мере $21 трлн из средств налогоплательщиков США за 18 лет с 1998-2015 гг.

Население США в тот период составляло около 300 млн человек, соответственно, у каждого американца было украдено $70 тыс. за это время. Однако $10 в 1998 году равны $14,54 в 2015 году. Учитывая инфляцию, самая уважаемая организация в стране ограбила каждого американца на сумму $90 тыс. за этот период. В среднем каждое домохозяйство в США насчитывает 2,54 человека. Таким образом, средняя семья в США потеряла около $223 тыс. от краж военных США в течение 1998–2015 годов.

Так на что пошли эти деньги? На американских солдат? Может быть, но, если и так, то совсем немного. Типичный американский солдат совсем небогатый человек. Правительство США не проводит сравнения среднего дохода военного и невоенного человека. Если бы доходы солдат разительно отличались от доходов обычных людей, было бы выгодно их публиковать, чтобы вербовать в ряды армии побольше людей. Так что нет никаких признаков того, что эти $21 трлн пошли на обеспечение обычных солдат.

Конечно, генералы и другие руководители в американских международных корпорациях, которые продают американским военным – речь идет о корпорациях, типа Lockheed Martin или General Dynamics — или те, кто лоббируют их интересы в Конгрессе США, или сотрудники в Брукингском институте, могли бы получить часть этих денег, однако достоверных сведений об этом нет. Фактически, этот недостаток информации – причина того, почему Генеральный инспектор выделил в первую очередь $21 трлн.

Никто не знает, куда пошли этот $21 трлн. Тем не менее, расходы на вооруженные силы США сейчас составляют половину мировых военных расходов. И поэтому американские фирмы-производители оружия получают достаточно денег.

Многие материалы в прессе, в которых утверждается, что на оружие может быть потрачен довольно большой объем денег, могут финансироваться из $1 трлн в год от средств, которые поступают в армию США для покупки этого оружия. Или вместо этого средства идут на взятки иностранным правительствам, чтобы заставить их покупать больше американского оружия?

Со 2 по 6 марта 2017 года Morning Consult/Politico провел опрос среди 1992 зарегистрированных избирателей, задав вопрос: «Вот список федеральных министерств и агентств. Укажите в отношении каждого из них, увеличен ли их ежегодный бюджет, уменьшен или остался неизменным?» В отношении министерства обороны, которое фактически покупает оружие, 47% поставили галочку напротив графы «увеличен», 17% — напротив графы «уменьшен».

При этом, в отношении Агентства по охране окружающей среды США, EPA, которое занимается вопросами глобального потепления и окружающей среды, 33% отметили что бюджет «увеличен» и 24% — «уменьшен». В том, что касается Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, FDA, которое контролирует безопасность пищевых продуктов и лекарств, 30% респондентов отметили, что бюджет «увеличен» и 22% — «уменьшен». Тем не менее, пока не видно признаков, чтобы $1 трлн в год был украден ЕРА или FDA.

Поэтому наименее популярными федеральными министерствами и агентствами стали те, которые больше всего не нравились крупным американским корпорациям. Возможно, американскому народу все равно, грабят ли его корпорации, единственным рынком которых является правительство США и правительства других стран, «союзников» США, таких как Саудовская Аравия и Израиль. Понятно, что это хороший бизнес для крупного инвестора, особенно для того, который вкладывает в политику столько же или даже больше, чем в военные корпорации любых других типов. Крупный инвестор может обрести политический контроль для получения огромной личной прибыли, которая может составлять $1 трлн в год, который ежегодно исчезает из министерства обороны.

Между прочим: этот триллион долларов в год расходуется, однако идет ли он в дополнение к ежегодным расходам США на военные нужды, неизвестно, потому что никто, кроме спонсоров и получателей, не отслеживает движение этих денег. Возможно, США фактически тратят $2 трлн в год на свои вооруженные силы. Кроме того, принятый федеральный бюджет на финансовый 2018 год составляет всего $1,208 трлн. Таким образом, текущий ежегодный федеральный дефицит в размере около $1 трлн, который ежегодно увеличивает федеральный долг в $21 трлн, может поступать из постоянно исчезающих денег министерства обороны США.

Еще 18 ноября 2013 года Reuters сообщило, что «в… офисах, которые занимаются ведением учета в армии, на флоте, в ВВС и других оборонных ведомствах, фальсификация счетов является стандартной операционной процедурой… За последние 10 лет министерство обороны подписало контракты на поставку товаров и услуг на сумму более $3 трлн. Сколько из этих денег было потрачено в качестве переплаты подрядчикам, или они не были потрачены и не переведены в министерство финансов, является загадкой». Они могли быть отправлены конечным подрядчикам, таким как Boeing и United Technologies.

Эта ситуация продолжается десятилетие за десятилетием. Тем не менее, американцев гораздо больше беспокоит проблема «нелегалов» и «иностранное вмешательство в американскую демократию». Так кто является самой большой угрозой американскому народу: иностранцы или кучка очень состоятельных американцев, ответственных за растущее неравенство и развитие бедности в США?

Почему же одна и та же группа американских сенаторов, губернаторов и президентов, финансируемых мега-корпорациями, переизбирается и продвигается по службе, а не становится объектом расследования и серьезного судебного разбирательства? Могут ли такие люди быть выше закона в условия демократии? А как насчет людей, которые контролируют подрядчиков в сфере «обороны»? Почему «врагами Америки» становятся иммигранты, и Иран, и Россия, и Китай, и Северная Корея, и Сирия, и Йемен, и Никарагуа, и Венесуэла, и Ирак, и Ливия? Когда кто-то из этих стран последний раз вторгался в Америку, или хотя бы угрожал вторгнуться в Америку? Разве Израиль не сделал это 8 июня 1967 года, а Саудовская Аравия 11 сентября 2001 года? Но они «союзники» Америки, а Саудовская Аравия — крупнейший иностранный покупатель вооружений США.

Президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что Америка — «единственная незаменимая нация». Так что это? Бизнес-план? Судя по всему, нынешний президент США Дональд Трамп принял его с еще большим удовольствием, чем его предшественник.

И если когда-нибудь будет проведено расследование в отношении этой проблемы, кому реально можно доверить его проведение? Действительно ли ситуация так безнадежна? Признают ли американцы, что настоящие преступники не будут наказаны, что преступники не вернут своей стране триллионы украденных долларов, которые нужны были для того, чтобы убивать людей в чужих странах, которые никогда не нападали на США? Это и есть «патриотизм» Америки?
На самой верхушке власти Америки сохраняется безнаказанность, как и в других режимах, как, например, в Саудовской Аравии, которая остается важным союзником американского режима. Однако американский режим по-своему уникален, потому что только он контролирует главную резервную валюту в мире — доллар. Саудовская Аравия особенно важна: она играет роль иностранной державы, позволяющей сохранять доллар в качестве главной резервной валюты в мире. В статье в Bloomberg News недавно говорилось, что режиму США не только может все сойти с рук, если он будет вкладывать более триллиона долларов в год в долги своего правительства и сохранять свой статус поставщика главной резервной валюты в мире, но он может выйти за рамки этого, фактически вести экономическую войну, вводя экономические санкции против любой нации, которую стремится завоевать, против такой как Иран и Россия.

Это ключ к пониманию нынешнего мирового порядка. Это также объясняет как правительству США удается тратить на вооруженные силы столько же долларов в год, сколько тратят все остальные страны мира вместе взятые. Это институциональная реальность, понять которую можно, если признать: безнаказанность в высших эшелонах власти в конечном итоге приводит к психопатии на вершине власти.

Нельзя понять наше время, не понимая этого основного момента. Хотя бы потому что это объясняет, почему средняя семья в США потеряла как минимум около $223 тыс. от краж со стороны военных США в течение 1998-2015 годов, и почему люди, которые были ответственны за это, не понесли наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website