А вы в курсе?

Мир миллиардеров: Где они живут? В каких сферах работают?

Опубликовано: 27.07.2016, 18:02         Просмотров: 13 627

Наиболее удобная сфера мировой экономики для накопления благосостояния – это мир моды и розничной торговли с оборотом более $1 трлн, или свыше 15% от общего объема доходов миллиардеров, занимающих верхние позиции в таких сферах как нефть, природные ресурсы, финансы и высокие технологии.

Высокие технологии находятся на втором месте по популярности среди миллиардеров — $989 млрд, или 14% от общего объема доходов миллиардеров, следом идут финансы и инвестиции, которые занимают третью строчку — $962 млрд.

Область природных ресурсов (нефть, энергетика, металлы и добыча) занимает четвертое место с $623 млрд, а также автомобильное производство, которое находится на пятом месте – $561 млрд. В общем и целом, первые четыре области привлекают более половины миллиардеров со всего мира, а на пятую область приходится 60% сверхбогатых людей.

Во многих случаях благосостояние миллиардеров тесно взаимосвязано с местами, в которых они живут. Милан – центр моды и розничной торговли, затем идут Нью-Йорк, Париж и Лондон, также хорошо зарекомендовавшие себя в качестве столицы моды.

Сан-Франциско возглавляет список центров высоких технологий, затем идет Пекин, Лос-Анджелес, Бангалор, Сеул, Гонконг и Сиэтл. Нью-Йорк – один из мировых финансовых и инвестиционных центров, за ним следуют Сан-Франциско, Москва, Лос-Анджелес и Майами.

Сверхбогатые и все остальные

Разрыв между миллиардерами и обычными жителями городов просто ошеломляет, если принять во внимание нашу меру неравенства среди сверхбогатых и обывателей, которая сравнивает благосостояние миллиардера с экономическим положением среднестатистического человека на основе объемов экономического производства на одного человека.

Этот разрыв наиболее выражен в более бедных и менее развитых городах, таких как Бангалор, Мумбаи, Мехико, Маниле, Джакарте, Дели, Бангкок, Ханчжоу, Пекин, Шанхай, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Сантьяго. Также это весьма ощутимо в более развитых городах, таких как Сиэтл, Даллас, Париж, Стокгольм, Торонто и Токио.

Города миллиардеров

Так что же отличает города, в которых обитают сверхбогатые жители нашей планеты? Чтобы понять это, был проведен базовый анализ, в рамках которого сравнивалось число миллиардеров и их общий объем благосостояния в соответствии с ключевыми характеристиками мировых городских агломераций, таких как размер населения, объем экономического производства и производительность труда.

Стоит отметить, что взаимосвязь вовсе не обязательно исходит из причинно-следственные связи, а просто выдвигает на первый план ассоциации между различными переменными.

Когда речь идет о географическом распределении миллиардеров, наиболее важным показателем оказывается размер города. Население городских агломераций явно взаимосвязано с количеством миллиардеров и чистой стоимостью их активов.

9c9b840f1

Миллиардеры еще теснее взаимосвязаны с размером экономики городов, которая напрямую зависит от объема экономического производства и количества миллиардеров, а также их общего благосостояния.
Таким образом, если принимать во внимание анализ, большее число миллиардеров будет в наиболее конкурентоспособных городах и мировых столицах высоких технологий.

Тем не менее, в некоторых из наиболее конкурентоспособных и финансово мощных городах мира на самом деле меньше миллиардеров, чем должно было бы быть, учитывая их финансовую и экономическую мощь.

При этом, в менее крупных городах больше миллиардеров, чем может предложить размер экономик этих мест, конкурентоспособность или финансовая мощь.

В конечном счете, география обитания сверхбогатых людей быстро меняется и довольно хаотичная. На первую десятку городских агломераций приходится почти треть (30,7%) сверхбогатых людей планеты, составляющих менее двух процентов населения всего земного шара.

Первые десять городских агломераций контролируют свыше $2,5 трлн, что равно ВВП Бразилии, Италии или Индии. 20 крупнейших агломераций принадлежат $3,4 трлн, что эквивалентно ВВП Германии, четвертой по величине экономики в мире.

А 50 крупнейших городских агломераций включают благосостояние в $5 трлн равное третьей по величине экономике в мире после США и Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website