А вы в курсе?

На пороге Третьей мировой: почему Путин и Трамп остаются главными действующими лицами в мире?

Опубликовано: 14.11.2018, 13:16         Просмотров: 4 478

Сидя вместе с французским президентом Макроном во время празднования 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны, Путин и Трамп стали центром всеобщего внимания в Париже.

Протокол Елисейского дворца непреклонен. Никто в Париже не имел права отвлекать внимание от хозяина, президента Эммануэля Макрона, в течение празднования 100-летия Дня перемирия, ознаменовавшего конец Первой мировой войны.

В конце концов, Макрон вложил весь свой политический капитал, посетив несколько полей битвы Первой мировой войны, предупредив о росте национализма и популизма на Западе.

Он всегда старался уделять особое внимание идеям «патриотизма».

Надо заметить, что по всей Европе сейчас идет битва идей, олицетворением которой является столкновение между глобалистом Макроном и символом популизма Маттео Сальвини, министром внутренних дел Италии.

Сальвини не принимает брюссельскую систему. Макрон отстаивает свою идею «суверенной Европы».

И к ужасу американского истеблишмента Макрон предлагает создать настоящую «европейскую армию», способную к самообороне и «реальному диалогу в области безопасности с Россией».

Но все идеалы «стратегической автономии» меркнут, когда вам приходится разделять сцену с бесспорными звездами мирового шоу: президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным.

Таким образом, мероприятие в Париже оказалось не просто конференцией Ялте 2.0. Не было никаких запретов, которые бы заставили разделить Трампа и Путина. Вот как они расположились слева направо: Трамп, канцлер Ангела Меркель, Макрон, его жена Брижит и Путин.

И все же им удалось пообщаться. Сэр Питер Косгроув, генерал-губернатор Австралии, подтвердил, что Трамп и Путин во время рабочего обеденного перерыва провели «живой и дружеский» разговор, который длился не менее получаса.

Однако никто, лучше самого Путина, не раскрыл бы детали разговора, три темы которого были ключевыми. О предложенной Макроном европейской армии, не входящей в НАТО:

«Европа является… мощным экономическим союзом. Вполне естественно, что они хотят оставаться независимыми и … сохранить суверенитет в области обороны и безопасности»

О последствиях создания такой армии: это может быть «позитивным процессом», который «укрепит многополярный мир». Кроме того, позиция России «совпадает с позицией Франции». Об отношениях с НАТО и Вашингтоном:

«Мы не собираемся выходить из Договора о РСМД. Американцы планируют это сделать». Путин добавил, что Москва не планировала проводить военные учения вблизи границ НАТО в попытке смягчить и без того напряженную ситуацию. У России нет «проблем» с учениями НАТО и в ближайшем будущем она ожидает как минимум диалога»

«Авангард»

Огромные секторы глубинного государства США отрицают это, но Путин смог повлиять на Трампа в отношении необходимости серьезного диалога по ключевому вопросу: «Авангард».

«Авангард» — новейшая российская гиперзвуковая ракета, чью скорость составляет 24 700 км/ч, или 4 мили в секунду.

Серийное производство «Авангарда» началось с лета 2018 года, а использование ракеты начнется на южном Урале к концу следующего года или в начале 2019 года.

В ближайшем будущем «Авангард» будет запущен мощной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат RS-28», которая достигнет Вашингтона всего за 15 минут, пролетев «как метеорит», даже если запуск будет произведен с территории России. Серийное производство МБР «Сармат» начнется в 2021 году.

«Авангард» не может быть перехвачен никакой системой на планете — и США это знают.

Иран — это новая Сербия?

Многим хотелось бы оказаться в Париже, чтобы вживую понаблюдать за празднованием 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны. Но не менее увлекательно следить за этим из Исламабада, из северной части Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC). Британская империя задействовала от 1,5 млн до 2 млн индийских колониальных подданных, которые должны были сражаться и умереть ради империи в этой войне. Среди них довольно много было панджаби, родом из того, что сейчас является Пакистаном.

Что касается будущего, Трамп знает о прорывах России в плане создания гиперзвукового оружия. Трамп и Путин также обсуждали вопросы Сирии, возможно, затронули Иран, хотя никто из участников делового завтрака не сообщил об этом.

И если предположить, что диалог продолжится на саммите G-20 в Буэнос-Айресе в конце ноября, Путин, возможно, сможет донести до Трампа мысль о том, что также как Сербия стала катализатором цепи событий между великими державами, что привело к Первой мировой войне, так и ситуация в Иране может привести к Третьей мировой войне.

Навязчивая идея команды Трампа задушить Иран, сделав его зависимым в экономическом плане – это не выход, даже для ЕС, возглавляемого Макроном-Меркель. Стратегическое партнерство между Россией и Китаем просто не допустит того, чтобы велись безрассудные игры против важнейшего узла интеграции в Евразии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Пока еще мы можем спать спокойно. Но куда мы идем теперь? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). Что скрывается за этим символом? Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «φοβητρα τε και σημεια απ ουρανου μεγαλα εσται» — «Ужасающие вещи также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11).
    В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «και χειμωνες» — «и морозы». Арамейская Пешитта: «וסתוא רורבא נהוון» — «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
    А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница».
    Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки, глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11).

    Как видно, мы имеем здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Все это связано только с этой войной. Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века. Иисус предостерег: «Многие ибо пpидут в имени моём, говоря: „Я есть помазанный”, и многие прельстятся» (Maтфея 24:5). «Он сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут в имени моём, говоря: „Я есть” и „Назначенный час приблизился [Время близко]”. Не следуйте за ними» (Луки 21:8). Они имели неправильно интерпретировать знак Иисуса. Все это не могло длиться более 100 лет! Все это имело быть только началом «родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

    Иисус предупредил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не завершение [эпохи]» (Матфея 24:6). В отличие от великих войн девятнадцатого и двадцатого веков, война, которая знаменует завершение эпохи, начнется с этнического конфликта: «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году), а потом «царство на царство».
    «Я наперед сказал вам все» (Марка 13:23).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website