А вы в курсе?

Пиррова победа Трампа: США выбрали путь, который может привести только к войне

Опубликовано: 15.05.2018, 13:12         Просмотров: 6 469

Из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), касающегося ядерной программы Ирана, а также восстановить санкции, одновременно угрожая вторичными санкциями любой стране, которая «помогает» иранцам, проигрывают почти все.

Проигрывает весь мир, потому что распространение ядерного оружия – это вполне реальная катастрофа, и у Ирана теперь будет отличный стимул приступить к развитию программы вооружений для защиты от Израиля и США.

Если Иран сделает это, это приведет к региональной гонке ядерных вооружений с Саудовской Аравией и Египтом, которые, несомненно, будут развивать собственные программы вооружений.

Иран и весь иранский народ также проиграют, потому что их страдающая экономика, конечно, не получит выгоды от отмены санкций и других экономических стимулов, которые заставили его подписать соглашение.

И да, проиграют даже США и Израиль, потому что отмена соглашения, которое отложило бы на 10-15 лет развитие Ираном ядерного вооружения, теперь позволит начать развивать ядерное вооружение через 1 год или даже меньше.

США проиграют, потому что весь мир поймет, что слову американского президента при вступлении в международное соглашение нельзя доверять.

Единственными победителями являются президент Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, которые получат одобрение своих сторонников жесткой линии развития. Но это довольно иллюзорная победа, так как совершенно ясна реальность того, что они совершили.

Отмена JCPOA определенно означает, что единственно вероятным результатом является война, если Тель-Авив и Вашингтон продолжат абсурдно настаивать на том, что иранцы представляют серьезную угрозу как для региона, так и для всего мира. Война, в которой могли бы участвовать как США, так и Россия, а также Иран, Саудовская Аравия и Израиль, опустошила бы регион и легло переросла бы в нечто вроде глобального конфликта.

Решение об отмене соглашения основывается на американских внутренних политических интересах, а не на реальном анализе того, что сообщает разведывательное сообщество. Миллиардеры из Ирана теперь готовы влить десятки миллионов долларов в Республиканскую партию Трампа, чтобы помочь ему выиграть на промежуточных выборах в ноябре.

Те, кто был способен к прогнозированию на чуть более далекую перспективу, включая Пентагон и европейских союзников Америки, настоятельно призывали не выходить из JCPOA, однако в Вашингтоне появилась новая команда.

Американский госсекретарь Майк Помпео не одобрил смехотворные израильские притязания, сделанные Биньямином Нетаньяху две недели назад, на то, что в Иране действует программа секретного оружия массового уничтожения, но он выступил резко против JCPOA, повторяя слова Трампа, назвав его страшным соглашением, гарантирующим развитие Ираном ядерного оружия.

Реальность совсем иная: соглашение в основном отменяет возможное развитие Ираном ядерного оружия в обозримом будущем из-за деградации ядерных исследований страны, сокращения существующих ядерных запасов.

Отмена JCPOA касается не соглашения вообще, которое является надежным и эффективным. К сожалению, сохраняется схема «Израиль-Белый дом», которая предполагает, что Иран должен уничтожить Израиль, доказательств чему обнаружено не было.

За последние 17 лет США изменились. Политика, которая была основана на реальных национальных интересах, сейчас не интересна ни одной политической партии. Государство национальной безопасности заменило конституционную республику, неизбежным результатом чего стала бесконечная война.

Президенты, которых когда-то сдерживала Конституция, законодательная и судебная власти, заявили о привилегиях исполнительной власти, чтобы стать кем-то вроде тиранов стран третьего мира, способных вести войну без ограничений.

Если Америка выживет, историки, несомненно, посчитают отмену JCPOA началом чего-то нового и ужасного, когда правительство США намеренно приняло решение отказаться от выгодного внешнего договора, вместо этого предпочло путь, который может привести только к войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website