А вы в курсе?

Пол Крейг Робертс: «Америке конец?»

Опубликовано: 31.10.2018, 17:47         Просмотров: 2 071

Отказ Демократической партии и военно-охранного комплекса США принять результаты президентских выборов в 2016 году в США и злоупотребление их полномочиями, направленное на то, чтобы помешать Дональду Трампу занять президентское кресло – это поистине революционный сдвиг, отмечает известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье.

В 2017 году старший научный сотрудник Института Клермонт Анджело Кодивилла назвал современную американскую политику «Холодной гражданской войной». Теперь он применяет «логику революции», описывая нынешнюю политическую ситуацию.

И разворачивается она быстрее, чем можно было предположить. Ее объем и интенсивность отменяют любую возможность для «отступления».

Демократическая партия и миллионы людей, которые она представляет, не согласились с результатами выборов в 2016 году; пользуясь своим положением в правительстве и обществе, чтобы помешать победителям воспользоваться полномочиями, полученными на выборах; яростно обвиняя в агрессии и преступных действиях всех, кто им противоречит; заявляя, что это «сопротивление» настолько придало бы сил их окружению и подавило их противников, что следующие выборы доказали бы, что выборы 2016 года оказались просто аномалией, что еще прочнее утвердило бы их главенствующую роль в Америке.

Выборы в Конгресс 2018 года станут первой крупной проверкой на практике этих слов. Однако, независимо от результатов этих выборов, «сопротивление» укрепило и ускорило раскручивание революционной спирали.

Американцы теперь придерживаются полярно противоположных точек зрения, «более не имея общих предпочтений». Кодивилла обвиняет прогрессистов и их поведение, подчеркивающее моральное превосходство, но это объяснение не имеет отношение к тому, кто виноват. Виноваты обе стороны. Конституция и гражданские свободы понесли сильные потери от «консервативного» республиканского режима Джорджа Буша.

Следствием этого стало вооружение правительства для использования против внутреннего противника. Отсутствие единства дает возможность правящей олигархии быстрее и легче реализовывать материальные интересы за счет благосостояния американского народа.

Действительно, странно видеть прогрессистов, действующих заодно с военным комплексом, в попытке помешать Трампу нормализовать отношения с Россией.

Провокации России, которые длятся еще со времен режима Клинтона, достигли беспрецедентных уровней при неоконсервативных режимах Обамы и Трампа.

Спланированный и хорошо организованный конфликт идет на пользу годовому бюджету военно-охранного комплекса в размере $1 млрд, увеличивая шансы на то, что разразится ядерная война. Демонизация России, Путина, Китая и Ирана настолько обширна, что Россия и Китай уже убеждены, что Вашингтон намерен вести войну.

Для России выход Трампа из договора о РСМД лишний раз подтверждает, что готовится нападение на Россию. Договор являлся гарантией безопасности России и Европы, поэтому заявление Вашингтона о том, что Россия нарушает договор, абсурдно. Единственная причина выхода Вашингтона из договора – возможность размещения ракет средней дальности на российских границах, что значительно повысит вероятность успешного первого удара США по России.

Это не очевидно для американского народа, СМИ и Конгресса, но это очевидно для русских.

Михаил Горбачев, который проводил переговоры по Договору о РСМД с президентом Рейганом, заявил об угрозе войны: «Похоже, мир готовится к войне».

Это очевидно и для российского правительства. Высокопоставленный чиновник Андрей Белоусов отметил: «Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, территориальную целостность, наши принципы и ценности, наш народ – мы готовимся к такой войне».

Владимир Путин также выступил с довольно жесткими высказыванием. 

Поскольку демонизация России часть картины по демонизации демократами Трампа — «агента Путина» или, как говорит бывший глава ЦРУ Джон Бреннан, «предателя» — американский народ слишком разобщен, чтобы выступить против конфликта с Россией, который пойдет на пользу военно-охранному комплексу и неоконсервативной идеологии мировой гегемонии США.

Поскольку Россия не сможет разместить ядерные ракеты средней дальности США на своей границе, близится война.

Президент Китая также приказал военным «приготовиться к войне».

Безответственная политика правительства США в отношении России и Китая ведет к ядерной войне.

Возможно, европейские правительства, марионетки Вашингтона, наконец, проснутся и откажутся участвовать в организованном конфликте Вашингтона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website