А вы в курсе?

Пусть едят пирожные: бензиновый кризис или почему французы не любят Макрона

Опубликовано: 04.12.2018, 20:59         Просмотров: 4 993

Во Франции 17 ноября начались массовые акции протеста против роста цен на топливо и повышения налогов. Эти движение уже успели получить название «желтые жилеты», так как многие протестующие надевают желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов. В митингах, прошедших по всей стране, приняли участие свыше 130 тыс. человек.

Никогда нельзя недооценивать французские протесты и никогда нельзя недооценивать протесты населения против повышения налогов. Однако это именно то, что сделал французский президент Эмманюэль Макрон.

В движении «желтых жилетов» приняли участие несколько сотен тысяч человек, многие из которых блокировали дороги, выступая против повышения налогов на дизельное топливо. Согласно последним данным, двое человек погибли, более 500 ранены.

Макрон в это время путешествует по Европе, с важным видом рассуждая о таких вещах как армия ЕС. Протесты чем-то напоминают ситуацию с Brexit: обычные люди устали, даже если не совсем понятно, от чего именно и даже если они голосовали за партии, ответственные за повышение налогов.

Бывший президент США Рональд Рейган однажды описал то, что, по его словам, было взглядом правительства на экономику: «Если она развивается, введите налоги. Если продолжает развиваться, отрегулируйте. Если она перестанет развиваться, субсидируйте ее». В том, что касается дизельного топлива, цикл начался с субсидий. В период с 1995 по 2015 год доля автомобилей, работающих на дизельном топливе, на европейских дорогах выросла примерно до 50%. Исследователи пришли к выводу, что без государственной поддержки автомобилей, работающих на дизельном топливе, которые, как полагают, выделяют меньше CO2, чем их автомобили, работающие на бензине, их доля составляла бы 25%.

Теперь, когда дело коснулось налогов, из-за которых цены выросли на 23% во Франции, Mакрон понял, что ситуация накаляется. Около 77% французов поддерживают движение «желтых жилетов», и это число только растет. Даже среди избирателей Макрона поддержка составляет 41%. Некоторые из лидеров партии бывшего президента Франции Франсуа Олланда также вышли на улицы, несмотря на то, что это они придумали ряд налогов, которые теперь вызывают споры. Центральная и правая оппозиция также объединились против Макрона.

По словам социолога Винсента Тибера, в движении «желтых жилетов» участвуют низшие слои общества, которые зарабатывают достаточно, чтобы платить налоги, но недостаточно, чтобы жить комфортно. Многие протестующие живут в небольших городах и сельских районах, которые переживали тяжелые экономические времена, незнакомые миру Эммануюля Макрона, бывшего инвестиционного банкира.

Сам Макрон заявил, что его правительство намеревается «использовать налоги на ископаемое топливо», чтобы «поддержать бедных». К сожалению для него, бедных это не впечатлило. Согласно опросу, 82% французов считают, что правительству следует просто отказаться от увеличения налогов на топливо в январе. Популярность Макрона падает: в октябре на его стороне были 29% избирателей, месяц спустя – 25%. У каждого третьего француза нет выбора, использовать автомобиль или нет. Машины необходимы не только по экономическим, но и по социальным причинам.

Можно ли сказать, что Макрон своим поведением пытается внушить населению мысль: «Пусть едят пирожные»? Эту фраза, ставшую символом отрешённости монархов от проблем народа, приписывают Марии Антуанетте, последней королеве Франции. Она якобы произнесла ее незадолго до того как грянула Французская революция, узнав о том, что люди страдают из-за широко распространенной нехватки хлеба. Утверждение, что повышение налогов необходимо для окружающей среды, может оказать аналогичное влияние на многих «желтых жилетов».

Даже если эти налоги необходимы для поддержания окружающей среды, многие могут задаться вопросом: Почему людям предложено покупать автомобили, работающие на дизельном топливе? Почему только 184 млн евро от дополнительного дохода в размере 3,9 млрд евро от так называемого «внутреннего налога на потребление энергоносителей», полученного в этом году, будут использованы для финансирования «энергетического поворота»? Почему остальные средства будут использованы для того, чтобы покрыть бюджетный дефицит Франции? Это особенно важно, поскольку эти налоги в первую очередь ударят по наименее благополучным слоям населения, которые вынуждены использовать старые автомобили.

Конечно, если бы Франция не была страной, лидирующей в рейтинге государств, чьи расходы достигают максимума от ВВП, люди могли бы расслабиться и использовать дополнительные 50 евро, сохраняя окружающую среду. Но французский «день налоговой свободы» — момент, когда люди начинают получать доход, который остается у них, а не уходит на оплату налогов — придет только 27 июля. Французское правительство больше увлечено введением новых налогов, чем сокращением расходов. Новые инициативы налогообложения включают повышение налогов для поставщиков медицинских услуг – неподъемные 40% на 2019 год – налоги на вывоз мусора и на размещение туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website