А вы в курсе?

Россияне оценили счастье в 184 тысячи рублей в месяц

Опубликовано: 14.09.2017, 12:47         Просмотров: 5 186

Исследовательский центр сайта вакансий Superjob.ru выяснил, сколько денег россиянам нужно для счастливой жизни — 184 тысячи рублей в месяц, что на 5% больше, чем в 2015 году, но пока меньше показателя 2010 года. 

Для исследования были опрошены 2,5 тысячи респондентов из 351 населенных пунктов. Время проведения — с 4 по 7 августа.

Также участники опроса заявили, что, по их мнению, бедным можно считать человека, зарабатывающего менее 17 тысяч рублей в месяц. Состоятельными же большинство считают тех, кто получает свыше 463 тысяч рублей в месяц.

Для жителей Москвы эти показатели оказались несколько выше. Так, порог бедности опрошенные определили в 20 тысяч рублей в месяц, богатства – в 563 тысячи рублей в месяц. Чтобы чувствовать себя счастливыми, жителям столицы нужно зарабатывать 202 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге бедными респонденты считают тех, кто получает меньше 18 тысяч рублей в месяц, богатыми – тех, чья зарплата – более 417 тысяч рублей. Для счастья же жителям культурной столицы нужно несколько больше, чем москвичам, – 213 тысяч рублей.

В регионах порог бедности оказался ниже, чем в Москве и Петербурге, – 16 тысяч рублей. Богатым человеком в глубинке считается тот, кто получает от 450 тысяч рублей в месяц. А для счастья жителям провинции достаточно 180 тысяч рублей.

Эксперты исследовательского центра подчеркнули, что представления россиян о финансовом благополучии, а также пороге бедности тесно связаны с экономической ситуацией в стране. В непростые времена мы согласны на меньшее, но, как только жизнь налаживается, ожидания начинают ползти вверх.

Издание отмечает, что несмотря на желания, доходы населения существенно отличаются от желаемых цифр. Так, июль 2017 года стал 33-м месяцем подряд падения уровня жизни в стране, а среднедушевой доход чуть превысил 31,5 тысячи рублей, что в почти 6 раз ниже желаемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  • Alexander Sorokin

    Мудилы, счастье ни за какие деньги не купишь.

  • Светлана Иванова

    Херня это все. У нас с мужем сейчас доход 250 тыс. Только мы были гораздо счастливее,когда жили в общаге и жрали суп из кубиков.