А вы в курсе?

Самый богатый принц Саудовской Аравии лишился 60% своего состояния

Опубликовано: 11.10.2018, 22:35         Просмотров: 1 002

После ареста, проведенного по инициативе саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана в конце прошлого года, принц Аль-Валид бин Талал, самый богатый человек в Саудовской Аравии, был окончательно освобожден (после пыток и избиений) в январе, подписав соглашение, в рамках которого он теперь может действовать более-менее автономно.

Но эта свобода дорого ему далась.

Власти Саудовской Аравии потребовали от принца $6 млн наличными в обмен на его свободу. Когда он сопротивлялся, его избивали и пытали в Эр-Рияде в отеле Ritz Carlton, где его держали вместе с десятками других политиков и богатых саудовских бизнесменов.

WSJ сообщил в то время, что во время переговоров Аль-Валид предложил отдать часть своей холдинговой компании Kingdom Holding Co. и что правительство Саудовской Аравии рассматривает эту возможность. Рыночная стоимость компании составляет $8,7 млрд, что ниже на 14% с момента ареста принца.

Условия освобождения Аль-Валида не раскрывались, поэтому нельзя точно сказать что именно он отдал в обмен на свою свободу. Bloomberg предположил, что состояние принца Аль-Валида сократилось более чем на $3 млрд в прошлом году — и более чем на $20 млрд с 2014 года.

Хотя большую часть этого снижения можно объяснить падением акций Kingdom Holding, семейный офис Аль-Валида заявил, что объем его благосостояния, в которое входит недвижимость, акции и другие активы, упал на $800 млн.

Состояние богатейшего человека Саудовской Аравии, принца Аль-Валида бин Талала Аль Сауда, упало до $15,2 млрд, что является самым низким показателем после того как индекс Bloomberg Billionaires начал отслеживать ситуацию с его состоянием в апреле 2012 года.

Стоимость его портфеля акций, долей в закрытых компаниях и недвижимости в Саудовской Аравии за первые три квартала этого года упала на $760 млн. Снижение произошло из-за «незначительных корректировок» при оценке активов и ряда продаж, в том числе продажи в прошлом месяце его доли в компании Lyft Inc. его инвестиционной компании Kingdom Holding Co.

Между тем, доля Аль-Валида в Kingdom Holding Co. упала на 70% от стоимости с 2014 года.

Самый ценный актив Аль-Валида, 95% акций Kingdom Holding Co., упал на 70% от его стоимости, после того как достиг рекордного максимума в 2014 году. Акции компании упали более чем на 20% после внезапного ареста Аль-Валида в результате мер по борьбе с коррупцией в ноябре прошлого года.

Несмотря на то, что $800 млн — это огромная сумма, похоже, Аль-Валид сделал все, чтобы защитить самого себя: ему удалось договориться с бин Салманом и его друзьями о снижении суммы с $6 млрд до чуть менее $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website