А вы в курсе?

Сечин попросил у Путина льготы на 145 млрд рублей

Опубликовано: 07.03.2018, 12:21         Просмотров: 11 286

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина о налоговых льготах для компании на 145 млрд рублей в год. Речь идет в том числе о возврате компании части затрат на производство нефтепродуктов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Сечина президенту от 8 февраля.

Сечин просит поддержать «Роснефть» предлагает правительству целый комплекс стимулов, в том числе и обратные акцизы, речь о которых идет в письме Путину.

В частности, Сечин предлагает субсидировать заводы в регионах, где расположены НПЗ «Роснефти» и ННК Эдуарда Худайнатова за счет введения акциза на нефть, которая поставляется на российские НПЗ, и налогового вычета, который смогут получать заводы.

Еще одно предложение: повысить акцизы на бензин и дизельное топливо для всех НПЗ, чтобы компенсировать выпадающие расходы дорожных фондов от налоговых вычетов.

Компания также просит ввести инвестиционные налоговые кредиты по акцизам для своих заводов и ННК, которые находятся в стадии модернизации, и снизить тарифы естественных монополий — «Транснефти» и РЖД.

Сечин предлагает увязать введение льгот с частичным переходом на налог на дополнительный доход, который уже много лет ждет отрасль (его введение должно было состояться с 2018 года, однако было отложено на год).

Путин поручил правительству рассмотреть просьбу Сечина. В Минэнерго уже отреагировали — там заявили о нецелесообразности привязывать льготы к введению указанного налога.

«Роснефть» – не единственная компания, которая пытается защитить свои интересы в условиях снижения доходности в отрасли. Так, «Лукойл» попросил правительство снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и не индексировать их с 1 июля.

«Сургутнефтегаз» предлагает сохранить льготы для добывающих тяжелую нефть компаний только в случае ее переработки на собственных НПЗ.

Ранее правительство России не смогло согласовать новые меры поддержки нефтяной отрасли, доходность которой ухудшилась.

В результате ужесточения таможенного режима, а также роста акцизов на фоне кризиса налоговая нагрузка на отрасль увеличилась с 2010 года почти на полтора триллиона рублей.

Это не первое обращение Сечина к президенту. Осенью 2014 года «Роснефть» обратилась с заявкой о выделении средств из Фонда национального благосостояния на сумму в 2 трлн рублей.

Необходимость оказания помощи в компании объясняли введенными против нее санкциями со стороны США и других стран Запада после возвращения Крыма в состав России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. рожа не треснет ?????????????

  2. только магадан…… — и это будет хорошее решение….

  3. Роснефть и Лукойл качают по продуктопроводу Самара-Украина дизтопливо для бандеровской фашистской армии. У укров своей солярки почти нет. (Правда ещё столько же продаёт им батька, из нашей же нефти, тоже дотируемой российским налогоплательщиком). «Ничего личного, только бизнес». Без этой солярки война на Донбассе прекратилась бы мгновенно. Теперь они ещё хотят получать за это предательство по 2 млрд долл в год от российских налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website