А вы в курсе?

«Середнячки» первыми теряют работу в кризис

Опубликовано: 18.08.2015, 15:45         Просмотров: 3 043

Работники среднего качества со средней зарплатой первыми становятся жертвами антикризисных сокращений.

Рынок труда склонен делить рабочие места на дорогие и дешевые —  «середняков» сокращают в первую очередь. Данные, подтверждающие это, в своем блоге приводит независимый аналитик Андрей Нальгин.

По данным исследования, которое провёл Центр по образованию и трудовым отношениям Джорджтаунского университета, в нынешний кризис быстрее всего сокращались рабочие места и специальности со средней (по американским меркам) зарплатой. Они же пока являются аутсайдерами по темпам восстановления.

1808ANalgin_SinieVorotnichki

Условно говоря, высокооплачиваемый персонал — это белые воротнички, низкооплачиваемый — разнорабочие без особой квалификации, а посередине — синие воротнички и рабочие с профессиональным образованием.

 

Возможно, что высокие абсолютные цифры сокращений работников среднего зарплатного диапазона говорят в первую очередь о том, что таких большинство на американском рынке труда. Не все готовы тратить годы жизни и кучу денег на диплом бакалавра, и тем более лишь меньшинство готово работать за гроши, конкурируя с пуэрториканцами и мексиканцами. В итоге очень многие выбирают специальность водителя, сварщика, автомеханика и т.п.

 

Но этот выбор оказывается ненадёжным. Середняков сокращают в первую очередь, а нанимают в последнюю.

 

В итоге посткризисный рынок труда США меняет структуру и поляризуется. На нём остаются либо высококвалифицированные специалисты с высшим образованием (из 2,9 млн наиболее высокооплачиваемых рабочих мест, созданных в Америке с 2010 года, около 2,8 млн — работники со степенью бакалавра или выше), либо чернорабочие. Технологические процессы перекраиваются так, чтобы в последнем случае не требовать от работника ни особых талантов, ни глубоких знаний. Достаточно минимальной обучаемости и высокой ответственности. А там уже высокооплачиваемые топ-менеджеры проследят, чтобы не накосячил.

 

Иными словами, лучший совет для среднего работника — перестать быть средним ©. А уж в какую сторону перестать — тут каждый решает сам за себя.

 

Но что-то кажется, что в постиндустриальной экономике высокая квалификация служит более серьёзным преимуществом, чем готовность работать буквально за еду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website