А вы в курсе?

Силовики и банкиры: миллиардам полковника Захарченко не могут найти хозяина

Опубликовано: 04.12.2017, 17:41         Просмотров: 4 725

Следствие еще не нашло истинного владельца 8,5 миллиарда рублей, которые хранил у себя в доме полковник ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко.

При этом, состояние общей стоимостью более 9 млрд рублей обращено в доход государства, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По одной из версий, найденные деньги были выведены из «Нота-банка», лицензия у которого отозвана в ноябре 2015 года и других обанкроченных кредитных организаций. Источник сообщил, что изначально само задержание Захарченко было связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка, а часть денег, найденных у полковника полиции, были запечатаны в пачки с символикой именно этого банка.

По другой версии, Захарченко нелегально зарабатывал на выведении средств в офшор. Он, скорее всего, хранил у себя «обналиченные деньги банков», которые выводились со счетов, а сами банки банкротились. За свои услуги он получал процент. Но эту версию следствию еще предстоит доказать, сообщает источник, знакомый с материалами дела.

Как и предстоит доказать сам факт кражи денег. Ведь только после этого вкладчики Нота-банка могут надеяться на возврат своих средств.
1 декабря по решению Никулинского суда арестованное у Захарченко имущество и деньги на общую сумму свыше 9 млрд рублей передано в обращение государства.

Всего у Захарченко и членов его семьи нашли более 374 млн рублей, более $140 млн, более €2 млн, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один полукилограммовый золотой слиток.

Полковник Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По мнению следствия, полковник как минимум 4 раза получал взятки.

Первую взятку он получил 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого.

Вторую взятку в размере $800 тыс. через посредников генерал-майора полиции Алексея Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина – родственника Захарченко ему передал владелец ресторана «Ля Маре» Меди Дусса. Через некоторое время полковник получил еще 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре», хотя этот факт следствие планирует исключить из обвинения.

В четвертый раз Захарченко «подарили» 800 тыс. рублей в виде услуги — отдых в Сочи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.