А вы в курсе?

Сверхбогатые инвестируют в волшебные грибы

Опубликовано: 19.12.2018, 21:45         Просмотров: 1 300

В определенный момент сверхбогатые достигают такого уровня благосостояния, когда «традиционные» скучные инвестиции, такие как инвестиции в недвижимость, драгметаллы, акции и облигации, становятся им неинтересны.

Тогда они начинают инвестировать в искусство, коллекционные автомобили, необычные аккумуляторы и даже психоделические наркотики. Недавно в СМИ вышли материалы о буме в страховании таких предметов, как виски, которые также становятся популярными предметами среди коллекционеров. Например, на одном из недавних аукционов одна бутылка виски была продана за $1 млн.

Однако за последнее десятилетие центром для сверхбогатых стал рынок искусства. Те, кто продавал дорогие вещи, пользовались преимуществами гарантий минимальной цены на аукционах на фоне значительного спроса на эти «альтернативные инвестиции».
Аукционные дома договаривались с третьими сторонами, чтобы гарантировать тендеры на выставление на продажу произведений искусства. А это большие деньги: по данным Bloomberg, гарант по продаже картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» заработал до $150 млн.

Не удивительно, что сверхбогатые коллекционируют редкие экзотические автомобили, такие как Ferrari. Недавняя продажа 250 GTO 1962 года выпуска обошлась в $48,4 млн. В свое время было изготовлено лишь 36 автомобилей этой модели. Согласно сообщению Knight Frank Luxury Investment Index, за последние 10 лет доходность от продажи старинных автомобилей составила 280%, вдвое больше, чем S&P показал за то же время.

Еще один пункт для инвестиций сверхбогатых: психоделические наркотики, включая синтетический псилоцибин (активный ингредиент в «волшебных» грибах), который, как известно, помогает облегчить депрессию и посттравматические стрессовые расстройства. Псилоцибин наконец включен в проведение ряда крупномасштабных клинических испытаний, в том числе в недавно начатые Compass Pathways в Европе и Северной Америке, поэтому финансовые покровители выходят на первое место.

Кроме того, сверхбогатые вкладывают средства в аккумуляторы. Несмотря на то, что в настоящее время в индустрии литий-ионных аккумуляторов сравнительно низкая маржа прибыли, Citigroup считает, что «эффективные производители со временем получат более высокую прибыль». Это привлекло внимание инвесторов, которые надеются, что в ближайшие 6-7 лет индустрия объемом в $22 млрд преодолеет порог в $100 млрд.

Кроме того, большим спросом пользуются складские помещения, учитывая, что такие компании как Amazon стремительно поглощают площади, которые можно использовать под склады, по всей стране. Стивен Миллштейн, соучредитель Ridgewood, Stro Cos, расположенного в Нью-Джерси, владеющего коммерческой недвижимостью, отметил: «Эффект Amazon заключается, прежде всего, в том, что 53% продаж на их платформах приходится на сторонних продавцов. Эти продавцы часто являются арендаторами площадей в моих зданиях»

Для такого владельца склада, как он, этот рынок достаточно прибыльный, чтобы приносить ему значительный доход иногда менее чем за 36 месяцев.

Наконец, спросом пользуются поместья известных фотографов, некоторые из которых связаны с такими известными личностями как Мэрилин Монро и Элвис Пресли. Покупки этих объектов стоят миллионы долларов, в стоимость входит также оборудование, такое как объективы фотоаппаратов, штативы, фотографии и непроявленные пленки, а также возможность лицензировать изображения, найденные внутри техники.

Так, Майкл Зонненфельдт однажды купил поместье, принадлежавшее фотографу, который «открыл Мерилин Монро». Купив поместье, Зонненфельдт получил тысячи неизвестных фотографий и негативов Мэрилин Монро в возрасте от 19 до 24 лет, а также права на интеллектуальную собственность, на книги и негативы.

Никто не знает, к какому очередному продукту, увлечению или виду коллекционирования мчатся мировые мегаполисы, однако становится понятно, что, пока миллиардеры все еще перебегают от одного пузыря к другому и спешат перекупить друг у друга вещи, о покупке которых обычные люди никогда и не задумались бы, пузырь ликвидности по-прежнему растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website