А вы в курсе?

Терпение лопнуло: Меркель меняет мировой порядок наперекор Трампу

Опубликовано: 29.05.2017, 11:38         Просмотров: 132 407

Европа и США продолжают сражаться на полях переговоров. Упорство Дональда Трампа или сдержанность Ангелы Меркель? Политики решили потягаться в дипломатии, а камнем преткновения стал Парижский договор об изменении климата.

Все началось в субботу, когда Трамп решил отказаться от поддержки коммюнике G7 по обязательствам в рамках Парижского соглашения. Известно, что Трамп заявил своим сотрудникам о планах прекратить участие США в соглашении, хотя официально Белый дом этот вопрос не комментирует, однако исходя из текущей политики Трампа, это более чем реально.

Тем более, что отмена обязательств по глобальному потеплению была предвыборным обещанием президентской кампании Трампа.

Парижское соглашение было принято в конце 2015 года и должно было заменить Киотский протокол. Его действие начинается с 2020 года и продолжает борьбу с изменением климата.

Основной аспект документа — не допущения роста средней температуры выше 2 градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Когда Меркель узнала о желании Трампа выйти из соглашения, она заявила, что «вся дискуссия по климату была трудной или, скорее, очень неудовлетворительной… здесь мы имеем дело с тем, что шесть членов или даже семь, если добавить ЕС, противостоят одному».

Политологи уже окрестили ее речь — «заявлением, определяющим эпоху».

В Мюнхене канцлер ФРГ еще раз отметила, что именно Европе надо «взять судьбу в свои руки». И здесь понятно, на кого намекает Меркель — на США и Великобританию, которые после Brexit и президентских выборов перестали быть «надежными партнерами». Как призналась канцлер, за последние дни ей стало понятно, что «времена, когда мы могли полностью зависеть от других завершаются».

Безусловно, Меркель смогла добавить дипломатичности своей речи, отметив, что Европа надеется на хорошие отношения с США и Британией, однако «мы должны бороться за свою судьбу», а еще Берлин наметился в большем сближении с Парижем через нового президента Франции — Эммануэлем Макроном.

А что же сделал Трамп? В своем привычном стиле глава Белого дома начал критиковать союзников и партнеров по НАТО за то, что они не выполняют обязательства в рамках альянса — пополнение бюджета организации на сумму у 2% от ВВП.

Помимо этого, Трамп решил не поддерживать статью №5 Пакта, которая гарантирует, что страны-члены НАТО обязаны помочь друг другу, если кто-то подвергнется нападениям, хотя вероятно многие новые члены альянса надеются на этот пункт договора.

Остановился ли Трамп в критике «старушки-Европы»? Конечно, нет. Президент США обрушился с критикой на торговую практику Германии, назвав ее «плохой, очень плохой» из-за того, что крупнейшая экономика Европы слишком много поставляет автомобилей в Америку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (5)
  1. Как же хочется выдать желаемое за действительное? Терпение лопнуло у Меркель, видите ли? А позвольте спросить? С каких это пор оккупированной Германии, оккупанты — янки, разрешили иметь своё собственное » терпение?»

  2. Нет, глобалисты янки, решили переехать в Европу)) поэтому грядет слив Америки вместе с Трампом. Это заявление как первая ласточка​.

  3. Америке надоело кормить всех и вся и Европа для них за океаном. Придегся им рассчитывать только на себя и на Украину, котря стала вдруг наиболее притесняемой Россией (могу гарантировать что при Брежневе это было совсем не так). Про Трамп не хочет рисковать и воевать с Россией из-за страдалицы Украины. Это все о том. Меркель должна это делать сама.

  4. Вся эта возня с климатом укладывается в рамки идеологов глобализации, которые хотят создать мировые проблемы и вытеснить ими, проблемы национальные и семейные. Будут долбить всем, что в наших руках повлиять на то что шарик крутится медленние или быстрее, а под этим соусом делать шаги, противоречащие национальным интересам. А потом давить на то и на се в тысячи способов. А шарик то как крутился так и крутится и уже десятки оледенений и потеплений пережил. Оченно изощренные планы у западной олигархии филантропов.

  5. Как посмотрю — Мекель оказалась единственным мужчиной на этом G-7,как говорится «с яйцами»! Хоть одна не отказалась от прежнего мнения у угоду Трампу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website