А вы в курсе?

Трамп, Горбачев и падение американской империи

Опубликовано: 08.11.2018, 13:13         Просмотров: 5 015

«Единственное богатство, которое у вас есть — это то богатство, которое вы отдаете», — сказал однажды Марк Аврелий (121-180 гг. н.э.), последний из великих римских императоров. Президенту США Дональду Трампу могут быть известны слова другого итальянца, Дон Вито Корлеоне: «Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться».

Если забыть опыт таких как Аврелий и крестный отец – это приведет к падению американской империи.

Трамп делает предложения, от которых мир может отказаться — изменяя торговые сделки, заставляя крупные корпорации возвращаться домой, США восстанавливают экономическое благосостояние, но теряют мировое господство.

Напомним, Перестройка, проведенная последним лидером Советского Союза Михаилом Горбачевым, закончилась распадом обширной территории (22 млн кв. км) СССР на Россию и ряд независимых стран, и падением сверхдержавы.

Успех политики Трампа ускорит падение американской империи: США восстанавливают экономическое здоровье, но теряют влияние во всем мире.

Это снижающееся влияние стало еще более заметно, когда Индия и семь других стран решили бросить вызов решению Вашингтона ввести незаконные санкции против Ирана.

«Разрешение» госдепартамента США, данное восьми странам на покупку иранской нефти, напоминает размахивание зеленым флагом вслед поезду, который уже уехал со станции.

45-летний президент США может добиться успеха, став экономическим мессией в своей стране, долг которой составляет $21,6 трлн. Однако следствием этого станет гибель американской империи.

Императоры и мафиозные крестные отцы знали, что большое влияние предполагает умение отдавать. Трамп же делает все возможное, чтобы избавиться от этого, от той основы, которая объединяет американскую империю, и делает предложения, которые он считает «справедливыми», но все, чего он добивается – он отталкивает международное сообщество – от давления НАТО и других стран с тем, чтобы увеличить оплату на содержание американских легионов (800 военных баз в 80 странах) до сокращения американской помощи.

Американская помощь странам сократилась с $50 млрд в 2016 финансовом году и $37 млрд в 2017 году до $7,7 млрд в 2018 году. Поэтому в подходе «кнута и пряника», который довольно часто применяют США во внешней политике, кнут теряет силу, потому что пряника больше нет.

Уважающие себя лидеры просто потеряют терпение к США, видя американское лицемерие, например, при введении санкций против других стран за ядерное оружие, учитывая, что у США самый крупный ядерный арсенал на планете.

Они будут уже в открытую смеяться над истерией, связанной с предполагаемым вмешательством в президентские выборы в 2016 году в США, отмечая постоянное вмешательство самих США в дела других стран. Они вполне смогут привести пример американского лицемерия, когда США спонсировали перевороты против избранных лидеров в Латинской Америке, проект «Камелот» армии США в 1964 году, целью которого было вмешательство в жизнь 22 стран (включая Иран, Турцию, Таиланд, Малайзию), поддержку жестоких диктаторов и дестабилизацию на Ближнем Востоке с уничтожением Ирака и Ливии.

Иммигрантское пушечное мясо

Трампа сосредоточен на экономике, а поэтому он вряд ли начнет войны. Прекращая поток нелегальных иммигрантов, чтобы сохранить рабочие места для граждан США, он непреднамеренно сокращает людские ресурсы для ведения незаконных войн.

Иммигранты составляют около 5% армии США. Для ведения своих иракских и афганских войн вербовщики армии США предлагали гражданство нелегальным иммигрантам, в основном латиноамериканцам.

Среди первых американских солдат, погибших в иракской войне, был 22-летний нелегальный иммигрант капрал Хосе Антонио Гутьеррес, сирота с улиц Гватемалы. Он пересек мексиканскую границу, попав в США, за шесть лет до того как вступил в армию в обмен на американское гражданство.

21 марта 2003 года Гутьеррес был убит во время дружественного огня возле Умм-Касра. Гроб с телом нелегального иммигранта был задрапирован американским флагом, и он посмертно получил американское гражданство.

Словом, политика Трампа, в отношении нелегальной иммиграции снижает количество пушечного мяса для ведения незаконных войн, необходимых для поддержания американской гегемонии.

Все когда-нибудь заканчивается. И это будет последняя империя нашей эпохи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Куда мы направляемся сейчас? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало (Исаия 42:9).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

  2. Давно пора прекратить собирание Пендосией дани со всего мира (также как и Англией). И не сейчас, так лет через 10 это случится, и мы тоже перестанем эту дань платить (будем вместо этого платить ее Китаю). Однако к распаду США это не приведет, так как США не делится на на национальные куски. Такого, чтобы в каком-то штате жили в основном индейцы или негры, нет. А захотят ли например Гавайи отделяться ? — нет, скорее всего не захотят. Так что, «разваливатели» США, можете спать спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website