А вы в курсе?

Центробанк требует извинений от Навального из-за «Яндекс.Денег»

Опубликовано: 25.01.2017, 14:44         Просмотров: 520

Банк России опроверг обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что регулятор требовал от сервиса «Яндекс.Деньги» закрытия электронного кошелька Леонида Волкова, на который идет сбор средств на президентскую кампанию политика.

«Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич», — говорится в сообщении Центробанка на странице в Facebook.

Регулятор попросил Навального назвать имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия «Яндекс.Кошелька», либо извинитесь за то, что написал неправду.

«Логично предположить, что сообщившие вам о своем разговоре с ЦБ сотрудники «Яндекс.Денег», знают имя того, с кем разговаривали. Нет причин его скрывать. Если этот «звонивший из ЦБ» существует, мы проведем полное расследование, и все причастные к ситуации будут наказаны. Это будет сделано публично. В противном случае не только мы, но и ваши читатели заслуживают извинений за то, что вы их ввели в заблуждение», — заявили в Банке России.

В сообщении подчеркивает, что регулятор не мог требовать подобных действий от каких-либо электронных кошельков, так как у него нет на то полномочий.

Напомним, Алексей Навальный 23 января заявил о том, что руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков получил письмо от «Яндекс.Денег» с требованием в течение пяти дней остановить использование электронного кошелька для сбора средств на президентскую кампанию, которую политик анонсировал в декабре прошлого года.

Иначе сервис обещал прекратить исполнение договора в одностороннем порядке. В опубликованном на сайте политика письме отмечалось, что использование кошелька в обозначенных целях может быть расценено регулятором, как противоречащее законодательству о выборах.

Позже «Яндекс.Деньги» сообщили, что планируют изменить пользовательское соглашение с целью ограничения сбора средств на кошелек в политических целях. «Действительно, закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно — в противном случае компания несет комплаенс-риски», — сообщили в пресс-службе интернет-компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website