А вы в курсе?

Volkswagen заплатит дилерам США $1,2 млрд за «дизельгейт»

Опубликовано: 26.08.2016, 07:42         Просмотров: 769

Автомобильный концерн Volkswagen договорился с дилерами США о выплатах по «дизельному скандалу». 650 дилеров получат более $1,2 млрд.

Предварительное соглашение было достигнуто на судебном заседании в Сан-Франциско, при этом официально сумма так и не была названа, сообщает Reuters.

«Мы считаем это соглашение с дилерами Volkswagen очень важным шагом в нашей цели сделать все правильно для наших акционеров в США. Наши дилеры — это наши партнеры, и мы ценим их приверженность бренду Volkswagen», — сказал глава американского подразделения Volkswagen Хинрих Воебкен.

Дилеры настаивают, что понесли большие убытки из-за скандала, разгоревшегося еще год назад.

 

Американские регуляторы обвиняют Volkswagen в использовании специальных программ, которые задействовали режим ограничения вредных выбросов в дизельных двигателях автомобилей различных модификаций только при тестировании. Таких автомобилей в США было продано 482 тыс. в 2009-2015 г.

В результате на некоторое время в США были полностью приостановлены продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle.

Общая сумма расходов Volkswagen из-за этого скандала превышает $15 млрд, а общий экономический негативный эффект оценивается в $55 млрд.

188794.900x900p

В дальнейшем покупатели автомобилей VW должны будут сдать свои автомобили на модернизацию или отказаться от нее.

В настоящий момент у компании нет технической возможности внести изменения, а новое программное обеспечение не было одобрено экологическими регуляторами. Но у VW еще есть время до конца 2018 г., чтобы придумать что-нибудь.

Судя по всему, расходы Volkswagen будут расти дальше. В Европе и Азии от компании требуют решений, аналогичных происходящему в США. Это означает, что предстоит заплатить еще примерно $8,5 млрд по всему миру.

Это поднимает вопрос о будущем компании и ее возможности выдержать все эти штрафы и соглашения.

С другой стороны, урегулирование спора в США, как ожидается, составляет львиную долю от общих расходов. Но компания по-прежнему сталкивается с уголовными расследованиями в США, Германии и Южной Корее.

Кроме того, не ясно, что будут делать власти США и сама компания, если владельцы автомобилей откажутся продавать их или модернизировать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)