А вы в курсе?

Встреча Путина и Трампа: почему американски кукловоды против?

Опубликовано: 09.07.2018, 12:14         Просмотров: 904

Кукловоды американского глубинного государства делали всё возможное, чтобы встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа не состоялась: начиная от сфабрикованных дел по «Рашагейт», заканчивая расследованиями господина Мюллера. В организации предстоящего саммита участвует не кто иной, как советник президента США по нацбезопасности, неоконсерватор Джон Болтон.

И Путин, и Трамп одинаково заинтересованы в том, чтобы встретиться. Путин рассчитывает на улучшение взаимоотношений между правительствами двух стран. Вину за «напряженные отношения» следует полностью возлагать на Вашингтон, который демонизировал Россию и её президента, выдвигая ложные обвинения и назначая санкции. Но в Вашингтоне просчитались, думая, что Россия откажется от военно-морской базы на Черном море, пишет известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

К какого рода соглашениям могут прийти лидеры двух стран? Болтон против того, чтобы о чем-либо договариваться с Россией. С неоконсервативной точки зрения, Россия является помехой на пути США к мировой гегемонии.

Неоконсервативная внешнеполитическая доктрина предполагает, что целью США является недопущение укрепления позиций любой страны, которая могла бы помешать Америке наращивать своё влияние в одностороннем порядке. Россия бросает вызов американскому мировому порядку и однополярному миру.

Успешный исход саммита предполагает, что Трамп откажется от этих неоконсервативных принципов. Если он сможет сделать это при сидящем одесную Болтоне, критики президента США будут выглядеть весьма облапошенно.

Есть ли у Болтона и Глубинного государства план по провалу саммита – провалу, который должен обеспечить сохранение статуса России, как врага, и сохранить огромный бюджет и мощь оборонного комплекса США? Окажется ли Дональд Трамп супергероем, который не станет принимать в расчет их интересы? Насколько сильны подобные умонастроения спустя десятилетия холодной войны и войны против терроризма?

В Сирии и Иране убеждены, что переговоры с Вашингтоном — пустая трата времени. Башар Асад пришел к выводу, что «… президенты в США — заложники лоббистов. Они могут говорить вам то, что вы хотите услышать, но затем всё сделают наоборот. Трамп — отличный тому пример. Вот почему обсуждения с американцами ничего не решают. Результатов не будет. Это пустая трата времени».

Асад знает, о чём говорит.

Одним из первых внешнеполитических шагов Трампа стал выход США из многонационального ядерного соглашения по Ирану.

Интереса ради, можно было бы составить список всех внешнеполитических соглашений США за всю историю и рассчитать, какой процент из них был исполнен.

Если Путин не хочет, чтобы его в очередной «прокатили», ему следует памятовать о словах одного из вождей индейского племени не-персе, жившего в XIX веке: «Я слышал разговоры, разговоры… но сделано ничего не было. Я устал от разговоров, которые ни к чему не ведут. У меня болит сердце, когда я вспоминаю все те добрые слова и нарушенные обещания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website