Бизнес

Alibaba создаст в США 1 млн новых рабочих мест

Опубликовано: 10.01.2017, 21:57         Просмотров: 918

В понедельник избранный президент США Дональд Трамп провел «большую встречу» с исполнительным директором Alibaba Джеком Ма.

На встрече обсуждалось расширение филиала Alibaba в США, благодаря чему удастся создать 1 млн новых рабочих мест в США.

Ма отметил, что Alibaba после расширения намерен сфокусироваться на продаже одежды, вина, фруктов. Также будет сделан акцент на развитии торговли между Средним Западом Америки и Юго-Восточной Азией.

«Мы нацелены на малый бизнес. Мы отдельно обсуждали идею создания 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Малый бизнес, основанный на продаже – сельскохозяйственной продукции и услуг США в Китай и Азию, так как мы довольно значительно представлены в Азии», — отметил Ма.

Представитель Alibaba заявил, что китайский онлайн-гигант розничной торговли создаст 1 млн рабочих мест в течение пяти лет.

«Alibaba создаст 1 млн рабочих мест в США, позволив 1 млн американских малых предприятий и фермеров продавать американские товары в Китае и Азии на платформе Alibaba», — отмечается в сообщении компании.

Как Etsy или eBay, Alibaba дает возможность китайским розничным продавцам вести свой бизнес в Интернете. В компании работает 36,446 сотрудников полный рабочий день, почти все они в Китае. Но, учитывая, что по состоянию на 2015 год было более 10 млн активных продавцов, по оценкам Alibaba розничные рынки Китая «способствовали созданию более 15 млн рабочих мест».

Для сравнения в Amazon по состоянию на конец 2015 года было около 230,800 сотрудников, хотя эта платформа тоже создает рабочие места за счет своих продавцов, подрядчиков. В Wal-Mart, который также укрепляет свое присутствие в Интернете, работают 2,3 млн партнеров по всему миру, в том числе 1,5 млн человек в США, по состоянию на конец финансового 2016 года.

На встрече в понедельник планировалось сосредоточить внимание на планах расширения в США филиала китайской компании по электронной коммерции.

«У нас прошла большая встреча с одним из самых крупных предпринимателей в мире, который любит свою страну и любит Китай. Мы с Джеком собираемся заняться серьезными вещами», — отметил Трамп.

Встреча прошла на фоне напряженности в отношениях между Китаем и новой администрацией Трампа. Трамп предложил ввести высокие тарифы на китайские товары. Ма отметил, что погружение в бизнес-сообщество при поддержке США, поможет Китаю лучше понять и политическую ситуацию.

«Мы также считаем, что отношения Китая и США должны быть усилены – они должны стать более дружественными. Для обсуждения вопросов взаимоотношений и торговли двери открыты. Я думаю, что избранный президент очень умный, открытый к диалогу. Я высказал ему свои идеи о том, как улучшить торговлю, особенно в сфере малого бизнеса. У Трампа есть ряд проблем, и у него есть решения, которые он хочет обсудить с Китаем и нами», — отметил Ма.

По оценкам EMarketer, к 2020 году объемы международной электронной коммерции в Китае превысят $150 млрд.

Если расширение будет проведено, Alibaba станет последним в ряде компаний, намеренных создавать рабочие места после выборов Трампа. Японский технологический гигант Softbank подтвердил обязательство создать 50 тыс. рабочих мест в США после встречи с Трампом.

Пока неясно, связаны ли между собой эти два объявления.

Трамп также выступил с критическими комментариями конкурента Alibaba Amazon. Трамп заявил, что у Amazon будут проблемы из-за налоговой системы США во время президентства Трампа.

Ма заявил, что его не волнуют антикитайские настроения во время президентской предвыборной кампании.

«Кто-то должен встать и сказать: «Эй, мы не должны выступать против торговли», — отметил он.

Alibaba – масштабный комплекс международного бизнеса, предоставляющий услуги от финансовых до услуг электронной коммерции и логистики – смог установить доминирование над многими технологическими компаниями США в Китае.

«Я считаю, что … иностранные технологические компании будут успешными в Китае. Также я считаю, что китайские технологические компании, в том числе, Didi и Alibaba, будут успешными в США и Европе», — отметил Майкл Эванс, президент Alibaba Group.

Тем не менее, Alibaba имеет сложные отношения с регулирующими органами США. Компания столкнулась с расследованием в отношении своих методов бухгалтерского учета в прошлом году, а Taobao американские торговые чиновники обвинили в продаже поддельных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.