Бизнес

Банк России и «банки-овощи»

Опубликовано: 09.10.2017, 22:50         Просмотров: 471

Пока ЦБ тянет, МКБ и Промсвязьбанк превращаются в банки-овощи, которые не смогут прожить без подключения к деньгам государства.

После двух месяцев негатива адекватные клиенты юрлица продолжают выводить средства из банков, заместить их деньгами физиков можно лишь временно. Возможно, Роснефть и оставит в МКБ свои средства, но банк трансформируется в схематозно-кэптивную структуру, которая будет лишь выполнять роль РЕПО прокладки для Роснефти — банк репует облигаций Роснефти в ЦБ(по сути это финансирование неэффективности госкомпании Эльвирой Набиуллиной).

Рыночная роль МКБ будет падать и он перестанет быть банком(а заменит собой почившее для Роснефти Открытие). Ещё хуже положение у Промсвязьбанка. У МКБ хотя бы есть финансирование от схем Сечина-Набиуллиной, а банк братьев Ананьевых никому не нужен. Вывод рыночных средств (деньги Роснефти к ним не относятся)будут продолжаться из обоих банков. Оба со временем окончательно станут фидуциарными и будут лишь финансировать бизнес собственников. Внешним инвесторам вкладывать в этот зомбилэнд бессмысленно.

Существовать они будут до периода пока это будет позволять ЦБ (Банк России похоже уже забыло, что занимается надзором, а не бесконечными секретными переговорами с собственниками). Чем дольше Банк России будет ждать, то тем больше будет дыра. Но и больше бабок можно выдоить из собственников банков лицами принимающими решения в регуляторе. Но пока кто-то зарабатывает, то все население теряет (прямые последствия миллиардных дыр — падение экономики и числа рабочих мест, нищета, рост преступности, инфляция, рост госдолга). И пока ЦБ предпочитает довыращивать себе новые Открытия и Бинбанки.

Telegram-канал «Банкста«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.