Бизнес

«Черный понедельник» Volkswagen создаст «европейский Детройт»

Опубликовано: 23.09.2015, 16:40         Просмотров: 12 519

Скандал c дизельными автомобилями Volkswagen в США может превратить город Вольфсбург в Германии в аналог американского Детройта, который в 2013 г. стал банкротом.

Напомним, что в понедельник, 21 сентября, стоимость акций автомобильного гиганта рухнула на 23%, капитализация упала с 77 млрд евро до 62 млрд евро всего за один день, а затем она опустилась почти до 50 млрд евро.

Причиной стало расследование Агентства по охране окружающей среды США, которое подозревает Volkswagen в намеренном занижении показателей вредных выбросов на тестах автомобилей с дизельными двигателями. В частности, концерн обвиняет в установке специального программного обеспечения, которое помогало занижать выборы в 40 раз.

188794.900x900p

Также компании теперь грозит штраф в 18 млрд евро. Volkswagen вынужден остановить продажи большинства дизельных автомобилей в США, почти 500 тыс. автомобилей отзываются.

Все это означает огромные потери для концерна. Прибыль по итогам прошлого года составила всего 11 млрд евро, что даже меньше возможного штрафа, не говоря уже о прямых потерях.

Вольсфбург – главный город для Volkswagen AG не только в Германии, но и на всей планете. В ста милях к западу от Берлина компания финансирует местный университет, здесь ей принадлежит самый большой музей и местный футбольный клуб, который достаточно успешно выступает в Лиге чемпионов.

Сами жители говорят, что если отсюда уйдет автомобильный концерн, то город умрет, также как весь регион. Он просто станет европейским Детройтом.

В городе, население которого составляет 125 тыс. человек, 72 тыс. работает на Volkswagen. Благодаря заводу и сопутствующим производствам, уровень безработицы составляет всего 4,9%, что значительно ниже среднего по стране.

Сейчас расследование, возможные штрафы, перспективы сокращения рабочих мест – основные темы для разговоров в городе, но люди отказываются от комментариев для прессы. Они улыбаются, пожимают плечами и говорят: «Я работаю в VW».

Понятно, что Вольсфбург теперь стал реальным кандидатом на место «европейского Детройта», но в ближайшие годы дефолта, конечно, не будет. Детройт, хотя и пострадал в результате закрытия автомобильных заводов, угасал десятилетия, а дефолт наступил в результате старых и новых ошибок властей и отсутствия финансирования.

При этом мировые СМИ уже не стесняются писать, что все происходящее – это начало передела огромного мирового автомобильного сектора. И инициатором этого процесса выступают именно США, как это было с финансовыми сектором. Напомним, что после обвинений в манипуляциях процентными ставками LIBOR крупнейшие европейские банки вынуждены были платить многомиллиардные штрафы.

Власти США успешно используют регулятивные нормы для санкций против иностранных компаний. Иногда под удар попадают местные производители, например, General Motors, но крупнейшие иностранные автогиганты, такие как Toyota, Kia, Honda, страдают значительно чаще.

С Volkswagen ситуация еще интереснее. В июле компания стала крупнейшей компанией по продажам в мире, неожиданно достигнув цели на три года раньше запланированного срока. Вот только на американском рынке VW никак не могла добиться успеха, доля рынка была небольшой.

usa auto share

И сейчас, видимо, она станет еще меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. бананыч сделал фрау атата?

  2. Обычный воспитательный процесс. Уж больно много рассуждают по поводу рф.
    Вот Китай уже доигрался с «претенденством» на мировое лидерство. Эка, как голову вскружил прогресс за американские же деньги! Теперь — капитализация пополам, просительный визит к черному дяде, который по-сути ничего не решает, но выслушать должен…
    Для США история с WW это вообще три зайца за один раз. Первый — понятно. Второй — немного расчистить внутренний рынок для своих компаний, а третий — жесткое предупреждение углеводородному рынку, что дизельные (наиболее экономически эффективные) у нас (американцев) больше не ходят.
    Напомню. Рокфеллеры, Морганы и Ротшильды за 2012-2015 гг завершили вывод своих основных активов из рынка добычи и оборота углеводородов и сосредоточились на проектах, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

  3. Фольксваген, для США, это Боинг сбитый над Калифорнией. Немцы никогда не простят американцам VW. Это все равно, что День Победы и Гагарин для русских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website