Бизнес

Дорогие бутики Европы выживают благодаря китайцам

Опубликовано: 20.04.2017, 22:36         Просмотров: 1 584

Хотите знать, кто является основными покупателями предметов роскоши в дорогих бутиках во Франции и Италии?

Итальянцы или французы? Нет, не угадали. Китайские туристы – вот основная категория покупателей.

Китайские клиенты являются одними из самых важных, если не самыми важными клиентами многих крупных международных брендов класса люкс. Около 30% их расходов – это расходы на предметы роскоши, но вот уже много лет они делают большую часть своих покупок за пределами Китая. Одна из главных причин – они обожают такие предметы роскоши, как, например, сумки Louis Vuitton и обувь Prada, но купить их в Европе во время своей очередной поездки оказывается гораздо дешевле, чем в Китае.

Недавнее исследование, проведенное для инвесторов из Exane BNP Paribas выявило разницу в цене между различными регионами, и обнаружило, что предметы роскоши в Китае стоят на 21% больше, чем в среднем в остальных регионах мира. Во Франции и Италии они примерно на 22% дешевле.

Exane сравнил 4 846 продуктов, которые были доступны на всех рынках в марте 2017 года и обнаружил, что продукция Balenciaga оказалась на 25% дороже в Китае, чем во Франции. Louis Vuitton в Китае на 50% дороже, Armani – на 70% дороже.

Европейские магазины в значительной степени зависят от своих китайских клиентов. Иностранные покупки в Европе – вовсе не обязательно сделанные китайцами, но однозначно по их заказу – составляют 70% от продаж предметов класса люкс в Италии и Франции, а также 50% от продаж в Великобритании и Швейцарии.

Большие расходы китайских туристов подпитывают daigou-бизнес, когда «баеры» в Европе и США покупают товары по поручению клиентов из материковой части Китая.

Однако в последнее время дисбаланс между покупками внутри Китая и за его пределами начал меняться. В прошлом году впервые с 2001 года китайцы совершили больше покупок предметов роскоши в Китае, чем за рубежом. Китайские власти стараются сократить если не искоренить совсем daigou-бизнес и заставить покупателей делать больше покупок внутри страны, на фоне того как теракты практически обескровливают туризм в Европе.

Разрыв в цене также, вероятно, сократится, хотя, не столь быстро.

«Мы ожидаем большей конвергенции цен на фоне роста спроса со стороны потребителей среднего класса и прозрачности цен, предлагаемых в Интернете. Тем не менее, снижение ценового разрыва произойдет сразу как только магазины ЕС сократят продажи предметов роскоши в розничных сетях», — говорится в ответе BNP Paribas.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.