Бизнес

Победа Трампа оказалась на руку Goldman Sachs

Опубликовано: 01.12.2016, 00:15         Просмотров: 2 628

О влиянии и величии бренда Дональда Трампа говорят сейчас все, кому не лень. А ведь еще месяц назад СМИ и большинство инвестиционных банков демонизировали его образ, изображая его чуть ли не дьяволом, причем, в буквальном смысле слова.

Сегодня Deutsche Bank выступил с прогнозом, предполагающим возможный рост акций Goldman Sachs на фоне позитивных процессов в экономике США, которые могут быть спровоцированы действиями Дональда Трампа.

После избрания Трампа акции банковского сектора США показали существенный рост во многом на фоне планов администрации Трампа по дерегуляции и снижению налогов, отмечается в аналитической записке Deutsche Bank. Причем на взгляд аналитиков банка, Goldman Sachs станет одним из конкретных бенефициаров второй волны этого ралли.

«Goldman Sachs кажется хорошо адаптированы к более сильной макросреде с учетом доходов, хорошего контроля над расходами и более низкой стоимостью по сравнению с другими банками. Более сильная экономика должна пойти на пользу многим финансовым рынкам, в том числе, рынку акций. Это также должно стать положительным фоном для инвестирования и кредитования», — отметил аналитик Мэтт О’Коннор.

Аналитик поднял 12-месячную целевую цену до $255 за акцию с $180. Новый прогноз представляет собой 20%-й рост с закрытия во вторник.

Он считает, что в общей сложности от 25% до 30% дополнительной прибыли для банковского сектора возможны за счет сочетания сильного экономического роста (более высокие темпы роста кредитования), более высоких процентных ставок, меньшее регулирование и более низких налоговых ставок.

Стоит также учитывать, что Трамп планирует назначить министром финансов Стивена Мнучина из Goldman Suchs, что также будет поддерживать рост цен акций банка.

Изначально, многие аналитики оценивали победу Трампа как негативный фактор для банковского сектора США, поскольку он выступает за восстановление закона Гласса-Стиголла — законопроект эпохи Депрессии, который запрещал коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью. Отмена закона привела к формированию современных финансовых институтов-монстров.

Более того, руководство Goldman Sachs во время предвыборной гонки запретило своим высокопоставленным сотрудникам становиться донорами определенных политических кампаний, в том числе, предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщило издание Politicо.со ссылкой на записку, выпущенную на прошлой неделе банком, в которой участникам GS подробно рассказывается о правилах их участия в политической жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.