Бизнес

WSJ: немецкие компании не желают брать на работу мигрантов

Опубликовано: 16.03.2016, 19:21         Просмотров: 4 073

Немецкие избиратели не единственные, кто не согласен с политикой открытых дверей для беженцев страны.

Шесть месяцев назад, когда сотни тысяч мигрантов хлынули в страну, бизнес-сообщества и ряд компаний были одними из самых ярых сторонников либеральной позиции правительства по вопросам миграции.

Сейчас те же группы населения настроены пессимистично в отношении трудоустройства мигрантов.

Как пишет издание Wall Tsreet Journal, осторожная политика Германии лишний раз подчеркивает сложность процесса интеграции в европейское сообщество волны беженцев, прибывших сюда, спасаясь от войны и нищеты из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В минувшие выходные, антииммиграционные популисты добились успеха на региональных выборах.

«Интеграция беженцев в немецкий рынок труда окажется огромной проблемой», — заявил президент Ассоциации немецких работодателей Инго Кремер.

В теории, Германия идеально подходит 1,1 млн человек, основная часть из которых молодежь. Все они прибыли в страну в прошлом году. В стране наблюдается быстрое старение рабочей силы – из всех граждан старше 15 лет и выше, возраст трети сейчас превышает 65 лет. В стране низкий уровень безработицы и достаточно вакансий во многих отраслях промышленности.

Однако, на практике предприятия, которые проводили собеседования с мигрантами, заявляли, что стремились найти среди них квалифицированных рабочих. Многие же из беженцев либо вовсе не обладают профессиональными знаниями и навыками, либо обладают минимумом знаний. А так как беженцы имеют право проживать на территории страны не более трех лет, у предприятий нет стимула вкладывать средства в их обучение. Кроме того, новый минимальный размер оплаты труда в Германии сделает неквалифицированных рабочих более дорогими.

Ряд немецких компаний, в том числе Bayer AG, DZ Bank AG, Henkel AG и Volkswagen AG начали реализацию программ, в рамках которых мигранты смогут получить помощь в поиске работы. Большинству придется проходить стажировки, во время которых они смогут получить базовые профессиональные навыки. О реальных рабочих местах для многих из них говорить пока не приходится.

С сентябре Deutsche Telekom AG создано более 100 мест для беженцев. Компания получила 350 заявок, однако принято было только 35 из них. Ряд беженцев не имели соответствующей квалификации, другие же не готовы были переехать в другой город.

«У нас работают только квалифицированные кадры, поэтому даже стажеры обязаны получить соответствующее образование в колледже», — заявила пресс-секретарь компании Катя Верц.

«Большинство беженцев не имеют достаточно хорошей квалификации в соответствии с нашими стандартами, чтобы они могли претендовать на хорошие рабочие места», — отметил представитель Bayer Маркус Сибенморген.

В Daimler AG первая партия из 40 мигрантов завершила стажировку в этом месяце. Двое из них намерены пройти дальнейшее профессиональное обучение в Daimler этой осенью. Пресс-секретарь компании Оливер Вихофски отметил, что ряд мигрантов, которые не будут продолжать стажировку в компании, либо являются представителями старшего поколения, либо просто не имеют никакого желания продолжать карьеру в Daimler.

Согласно опросу работодателей, опубликованному в ноябре мюнхенским Институтом экономических исследований Ifo, 22% компаний-респондентов заявили, что готовы нанять беженцев в качестве профессиональных рабочих, в то время как 41% респондентов отметили, что готовы принять мигрантов только на более низшие позиции.

Рынок труда в Германии насчитывает сейчас свыше 1 млн вакансий, согласно данным Федерального агентства занятости. Пять из шести предназначены для профессиональных рабочих. Тем не менее, профессиональную подготовку прошли лишь треть мигрантов.

Система профессиональной подготовки в Германии позволяет снизить уровень безработицы в стране, кроме того, она дает рабочие места мигрантам, несмотря на то, что в прошлом году 40 тыс. позиций остались незанятыми в стране. И основной причиной, по которой мигранты, начинающие профессиональную переподготовку, остаются без работы, оказывается язык, заявил президент Ассоциации работодателей г-н Крамер.

Правительство также не оставляет без внимания вопрос помощи беженцам и мигрантам. Недавно была запущена федеральная программа, в рамках которой мигранты будут направляться на стажировки, семинары, консультации и языковые курсы, которые помогут им в дальнейшей профессиональной подготовке. Всего открыто 10 тыс. позиций.

Другая идея заключается в том, чтобы выделить некоторым мигрантам минимальную заработную плату в размере €8,50 ($9,44) в час. В итоге у компаний уже не будет причин, по которым они не могли бы нанять работника-беженца.

Однако все это маловероятно, после того, как инициатива канцлера Ангелы Меркель не получила политическую поддержку этой идеи в прошлом месяце.

Результат: разочарование для стажеров и их потенциальных работодателей.

«Основная проблема в Германии в том, что здесь на любом рабочем месте требуют профессиональное образование. В Сирии все не так», — рассказал 28-летний Сария Хаббаб.

Он прибыл сюда из Сирии в 2014 году и до сих пор ищет работу. За последние месяцы он разослал 100 запросов в различные компании, однако откликнулись лишь единицы. До того как он попал в Германию, он работал видеоредактором, переводчиком, уборщиком и официантом в Сирии, Турции и ОАЭ. Однако для того, чтобы получить работу в Германии, ему не хватает диплома об образовании и, кроме того, он не говорит по-немецки.

В ходе опроса мигрантов, проведенного в 2014 году Федеральным ведомством по вопросам миграции и беженцев, 62% опрошенных заявили, что не имеют профессиональной подготовки и не оканчивали колледж.

Треть заявила, что имеют всего лишь начальное образование – закончили три или четыре класса общеобразовательной школы. Чуть более трети заявили, что владеют простыми рабочими специальностями: повара, работники склада или чистильщики.

Так, 25-летнияя художница из Сирии Ала Хмеди, которая сейчас живет в Берлине, заявила, что разослала около 20 запросов, в основном она ищет работу официантки. Однако, ни на одно интервью она так и не была приглашена – работодатели ссылались на то, что она не знает немецкого языка.

«Они хотят, чтобы персонал разговаривали по-немецки. А это крайне трудно для меня, так как пока я только учу этот язык», — отметила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)