Личные финансы

Пришло время покупать золото?

Опубликовано: 06.12.2016, 21:40         Просмотров: 1 561

На рынке драгоценных металлов началось затяжное, уверен автор экономического портала SHTFplan.com Мак Славио.

Когда в начале этого года золото резко взлетело на фоне самой крупной за всю историю предновогодней паники на фондовом рынке, мы поняли, что начался бычий рынок. И, несмотря на уверения финансовых экспертов в том, что золото и серебро – не более, чем исторические реликвии, после Brexit стало ясно, что драгметаллы оказались активами последней инстанции во время рыночной паники. В ночь президентских выборов, когда стало ясно, что победу одержит Дональд Трамп, фондовые рынки в очередной раз упали. И, как и в начале этого года, цены на физическое золото взлетели буквально за несколько часов, на этот раз достигнув более $100 за унцию.

Последние шесть месяцев игроки на рынки старались сбить цены на драгметаллы, в ряде случаев за счет вброса миллиардов долларов в бумажное золото или в контрактa на серебро. Однако, этого усилия оказалось недостаточно, чтобы существенно подорвать бычий рынок золота и серебра. Коррекция цен завершена, впереди очередной период роста золота. Как отметил председатель Inca One Gold Corp. Брюс Брагагноло:

Золото еще покажет рост. Все устали от манипуляций на рынке, я убежден, что найдется немало инвесторов в золото и серебро. Не думаю, что это конец. Совсем скоро мы можем увидеть отскок. Коррекция оказалась слишком длинной и глубокой. Суть в том, что мы должны оттолкнуться от этого и перейти на новый, более крупный этап. Сейчас самое время отвлечься от списка покупок и обратить внимание на такие компании как Inca One и понять, что вы хотите купить. Многие не хотят этого осознавать, но вы должны купить подешевле и продать подороже.

Брагагноло заявил, что, хотя цены на «бумажное» золото и серебро  на таких биржах как COMEX показывают одно значение, на деле все обстоит совсем иначе – в Индии, с ее запрещенными наличными, «уличная цена» составила $1700 за тройскую унцию.

COMEX не имеет ничего общего с реальным золотом. Это просто казино, где игроки делают ставки на цены на золото… COMEX вообще очень нездоровый механизм ценообразования на реальное, физическое, осязаемое золото. Давайте посмотрим правде в глаза, покупая бумажное золото, он подрывает саму суть этого процесса. У вас нет никакой реальной необходимости в бумажном золоте. Вам нужно только физическое золото.

Это только вопрос времени, когда все эти манипуляции и схемы приведут к тем неприятным последствиям, к которым они должны привести, учитывая, что на каждые 500 унций бумажного золота приходится 1 унция реального золота.

Deutsch Bank, один из крупнейших банков в мире, договорился с регуляторами на прошлой неделе выплатить штраф в $60 млн долларов за манипуляции на рынке золото. Ранее в октябре банк также был вынужден выплатить штраф в $38 млн, чтобы остановить дело о манипуляциях на рынке золота на до судебной стадии. Таким образом, становится ясно, что крупнейшие финансовые институты активно вмешиваются в ситуацию на рынке драгоценных металлов и манипулируют ценами.

Однако, как считает Брюс Брагагноло, этих манипуляции недостаточно, чтобы надолго сбить цены, даже несмотря на все неприятности, причиненные инвесторам:

У нас есть индикаторы перекупленности и перепроданности золота в ряде индексов. И сейчас идет реальная проверка возможности покупки золота. Некоторые считают, что мы уже достигли дна и пришло время активизироваться. И если властьимущие, которые влияют на цены на золото, хотели бы принести максимальные неприятности людям, то сейчас именно тот самый момент.

Можно подумать, что это удобный момент для покупки, однако, это идет вразрез с психологией инвесторов – купить подешевле и продать подороже. Потому что вы скованы страхом, Но это тот тип реакции крупных банков («умных» трейдеров), отчеты о которой мы видим каждую неделю. Все они уходят из краткосрочной торговли сейчас и переходят в долгосрочную торговлю, собираясь заработать кучу денег.

Нужно понимать, что избрание Дональда Трампа на пост президента США недостаточно, чтобы остановить неизбежное падение уровня благосостояния. Экономика, вероятно, уже в рецессии, а доллар США будет раздавлен под весом долга в триллионы долларов.

Когда начнется паника, это будет очень напоминать то, что мы видели в начале 2016 года и в ночь президентских выборов. Поскольку запасы проданы, золото взлетело до небес.

Как предлагает Брагагноло из Inca One Gold Corp сейчас самое время купить любой актив, когда цены низкие. После коррекции в течение нескольких месяцев, после которых цены на золото и серебро оказались подавлены рыночными манипуляторами, это может оказаться последней наиболее верной оценкой драгметаллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Sergey Golovan

    В ночь президентских выборов в США цены на физическое золото взлетели достигнув более $100 за унцию?! Одна-а-ако… Интересно, с какой же цены они взлетели?