Мировая экономика

Глобализм — путь к мировой тирании

Опубликовано: 05.10.2018, 20:05         Просмотров: 471

Тиранию часто воспринимают как внезапный и необъяснимый процесс в обществе. Деспот в одночасье взлетает к власти, пользуясь общественным страхом или глупостью.

Правда в том, что в прошлом веке почти каждый презираемый «тиран» был всего лишь марионеткой более масштабного управленческого института. А строительство каждого тоталитарного государства проводилось медленно и спокойно в течение десятилетий представителями финансовой элиты. От большевиков до Гитлера и Третьего Рейха, от Мао Цзэдуна до большинства диктаторов на Ближнем Востоке и в Африке – за ними всегда стояла определенная группа очень обеспеченных людей и интеллектуальные центры, которые контролировали развитие карьеры худших политиков той эпохи.

Создание тиранической системы требует много времени, тщательного планирования и расчетов. Люди не прыгнут просто так в объятия кошмарного режима. Известные СМИ нам всегда рассказывали, что это так и работает; что во время трудных экономических или социальных условий харизматические личности, имеющие корыстные намерения, внезапно поднимаются к власти, обещая лучший мир в обмен на верность общества. Но откуда взялись эти экономические и социальные кризисы? Они были естественным следствием эпохи или намеренно спланированными процессами?

Каждая попытка введения тоталитарной структуры неизбежно вызывает бунт. Поэтому наиболее успешной тиранией будет та, которую потребует сама общественность. Общество должно думать, что это его идея.

Глобалистским финансистам нужно нечто большее, чем просто военная мощь или бюрократическая власть для получения идеального рабского общества. Им нужна тактика войны четвертого поколения. Им нужно заставить массы добровольно принять свое рабство.

Есть 2 инструмента, которые делают это возможным: контролируемый экономический спад и интеграция технологического прогресса во все аспекты общественной жизни.

Экономическое оружие массового поражения

Неслучайно диктаторские правительства приобретают значение на фоне падения мировой экономики. Людям трудно сохранять бдительность перед лицом тирании, если они поглощены проблемой собственного выживания. Если общественность сможет разработать собственные альтернативные экономические системы до того как возникнет кризис, она будет не так сильно отвлекаться на хаос и быстрее заметит, когда глобалисты предложат тиранию в качестве панацеи.

Без альтернативных рынков на местном уровне нет защиты от краха. Учитывая, что большинство людей зависят от существующей системы в плане приобретения средств к существованию, экономика является очень полезным оружием для глобалистов.

Благодаря дефляционному давлению заработная плата может оставаться низкой, исчезают высокооплачиваемые рабочие места. Производство может быть остановлено или выведено за рубеж. Становится сложно вести малый бизнес на фоне роста налогов.

Благодаря инфляционному или стагфляционному давлению на фоне низкой заработной платы и плохой ситуации на рынке труда наблюдается рост цен. Для многих людей выживание становится невозможным без государственной помощи.

В такой ситуации рабочая общественность зависит от сектора услуг, который лишает людей возможности приобретать полезные навыки. Вскоре появляются целые поколения людей, лишенных производственных возможностей, бессмысленно работающих в офисах и торговых точках.

Отсутствие большей цели или миссии в жизни создает атмосферу отчаяния. У них нет собственной работы, у них нет ничего, что могло бы показать результаты их труда. Общественность доходит до такой степени, что может даже радоваться экономическому краху, чтобы избежать тяжелой работы.

Здесь начинаются движения в поддержку тоталитаризма, в которых участвует множество граждан, которым надоели борьба с экономикой и которые лишены чувства независимости. Эти люди не знают как решать свои проблемы, они всегда ищут кого-то, кто сделает это за них. И глобалисты рады предложить свои решения общественности.

Однако после того как экономика восстановится в обмен на подчинение граждан, люди все равно могут решить, что эта сделка была несправедливой. Поэтому необходим сдерживающий механизм.

Технологический аквариум для рыбок

В западном или восточном мире нет большой страны, которая не создавала бы цифровую сеть, позволяющую устанавливать контроль над населением. Восточные страны так же подчиняются требованиям глобализма как и западные страны. Геополитическая драма, окружающая такие события как торговая война, война в Сирии или выборы — ничто из этого не имеет значения. Пытаясь определить как глобалистская кабала дергает за ниточки то или иное правительство, надо просто определить, насколько быстро они внедряют репрессивные системы, которые играют на руку интересам глобалистов.

Например, в последнее время все чаще слышны новости о правительстве Индии, так как ее верховный суд недавно постановил, что спорная система биометрических данных Aadhaar законна. В стране с населением 1,3 млрд человек биометрические данные около 1 млрд человек уже занесены в национальную базу данных. Эти данные могут включать отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза и лица.

Индия — довольно странное место для экспериментов с такой базой данных, учитывая, что 60% населения живут за чертой бедности, большинство людей лишены элементарных удобств. И именно поэтому это идеальное место для того, чтобы глобалисты начали перепись населения мира в более широких масштабах.

Затрудненное финансовое положение и недостаток производственных навыков порождают подчиненность. Сотни миллионов людей, живущих в бедности в Индии, добровольно предоставляют свои биометрические данные в обмен на программы государственной помощи.

Для людей, не связанных с беднейшей экономикой, Индия ввела другие меры, в том числе требования, чтобы кто-либо, кто пользуется государственными услугами, открывает банковский счет или подписывается на услугу мобильной связи, предоставлял свои биометрические данные правительству. В странах, которые находятся не в столь бедственном положении как Индия, введены еще более подрывные меры для контроля за населением. Данные просто изымаются, а не покупаются.

В России Владимир Путин ввел в действие законы Яровой, подписанные в 2016 году. Все цифровые данные от телефонных разговоров до электронной почты, включая сообщения Facebook и Twitter, записываются и сохраняются телекоммуникационными компаниями, а государственные компании имеют к ним доступ в течение как минимум 6 месяцев, Закон о блогерах 2014 года также требует, чтобы любой блоггер, у которого более 3 тыс. подписчиков, размещался в базе данных, к которой имеют доступ правительственные структуры. Любое предприятие, пользующееся Wi-Fi, по закону должно определять пользователей по специальному ID, который также хранится не менее шести месяцев.

На Россию в значительной степени оказывают влияние международные финансисты. Goldman Sachs и JP Morgan являются крупнейшими инвестиционными банками в стране. Центробанк тесно сотрудничает с МВФ и БМР. Кремль в прошлом призывал к введению глобальной валюты, контролируемой МВФ. Путин даже признает в своей собственной биографии, что дружил с Генри Киссинджером, с тех пор как стал президентом России. В последнем представлении, посвященном тому, насколько глобалистским государством является Россия, российский министр иностранных дел раскритиковал США во время выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН, отметив их «нападения» на «международный порядок», в том числе подрыв деятельности ВТО и срыв глобальных соглашений об изменении климата.

Неудивительно, что Россия поддерживает усилия глобалистов, выявляя и отслеживая каждого живого человека. Также неудивительно, что Дональд Трамп, окруженный глобалистами, расширяет Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA).

В начале 2018 года Трамп подписал законопроект о возобновлении Агентством национальной безопасности реализации FISA за населением США. Демократы с радостью поддержали эту акцию. Несмотря на всю риторику Трампа против FISA, Трамп сделал возможным продолжение FISA.

Крупные компании в социальных сетях поддерживают усилия массового надзора, поскольку регулярно обмениваются персональными данными с правительствами всего мира. В 2017 году Facebook отмечал рост запросов правительства в отношении данных более чем на 33%, большая часть этого обмена данными не является открытой для общественности.

Но где это все происходит? Каким образом нищета и цифровой надзор сочетаются с тиранией? Ответом на эти вопросы является «социальный кредит» в Китае. Система основана на идее «поддержания доверия», но чьего доверия? Доверия правительства, конечно. Доверие измеряется с использованием уровня социального кредита в жизни граждан. Поведение, за которое следует наказание, включает в себя все, что угодно: от курения в неположенном месте до публикации интернет-контента, который не одобряют власти.

Китай – конечная цель для глобалистского идеала цивилизации. На фоне массовой экономической борьбы, ведущей к зависимости от программ государственного благосостояния и возможностей трудоустройства, далеко не все граждане могут позволить себе «попасть в черный список». Система социального кредитования в Китае создает среду, в которой отслеживаются любые действия граждан, затем они «оцениваются» и принимаются определенные решения. Сюда входит и то как люди выражают отношение к самому правительству. Очевидно, это конечный механизм контроля, очень похожий на ЧК, введенный Лениным и Сталиным в России после большевистской революции, только теперь он в реализуется цифровом масштабе.

Вот почему массовое наблюдение – это зло, независимо от того, нарушает кто-то законы или нет. Это дает правительству право диктовать и формировать поведение граждан, поощряя самоцензуру. Эта тирания осуществляется менее явным образом; тюрьма, в которой заключенные сами поддерживают замки, цепи и решетки. Люди боятся делать что-либо, выходящее за пределы коллективных норм, опасаясь негативных оценок. В качестве наказания их могут лишить доступа к экономике. А, учитывая, что большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, для них это может означать смерть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Нифигасе редакция хто в курсе затронула такие проблемы…говорите лучше про цену нефти,фондовый рынок,и спекулетивный капитал а то как то из формата выбиваетесь…аш глаза режэт суший……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website